Оладьи на кефире. Чудесный завтрак. Мои дети просто обожают эти оладушки т. к. Они получаются пышные, вкусные и сытные. И так сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных оладий на кефире.
И так первое что нам понадобиться это хорошее настроение. Так как оладьи это тесто, а с тестом работать только с хорошим настроением надо, думаю хозяйки знают, поэтому берём следующие.
Ингредиенты.
- Кефир 1 литр (можно заменить любым кисломолочным продуктом: ряженка,йогурт несладкий,простокваша,маццони)
- Яйца куриные 2шт
- Соль 1 чл.
- Сахар 150гр
- Сода пищевая 1чл.
- Ванилин 1пакетик
- Мука
- Масло растительное (для жарки)
- А так же миска , сковорода, венчик, и конечно настроение, без него никуда.
Подготовка.
Кефир, яйца часов за 6-8 до готовки достаем с холодильника. Я делаю это на ночь. И тогда до утра они становяться одинаковой температуры. (Ещё один совет и секрет пышности оладушек.
Приготовление.
Я беру миску объёмом 2 -3 литра. Разбиваю яйца в миску.
К яйцам добавляю соль,сахар и перетираю всё это вместе венчиком.
Потом к этой яичной массе добавляю кефир. Кефир беру чаще пожирнее, но вы можете взять любой процент жирности. Какой вы любите больше.
Перемешиваю яичную массу с кефиром. Далее вводим муку. Муку вводим частями.
Также с первой частью муки я добавляю соду и ванилин.
Соды кладу вот роно столько сколько на фото,чайную ложку с горкой.
Ванилин на кончике ножа.Хорошо вымешиваю тесто ложкой добавляю все муки понемногу.тесто важно вымесить очень хорошо,что бы оно было без комочков.Готовое тесто по своей текстури должно быть похоже на густую сметану. Оставляю тесто минут на 5-7.Пока тесто в покои ставлю сковороду на плиту,вливаю туда 2-3 столовых ложки растительного масла и разогреваю минуту две.Мы любим оладьи на масле.Если вы не любите много масла то просто смажьте сковороду слегка кисточкой,обмакнув ее в растительном мале.
Формирую я оладьи при помощи столовой ложки выкладываю порционно сразу на разогретую сковороду .Готовлю на среднем огне до появления характерных пузыриков ,далее переворачиваю поджариваю до румяной корочки .
Горячие оладьи подаем на завтрак со сметаной,медом,сгущенным молоком,джемом.И даже без нечего они безумно вкусные.
Также по данному рецепту можно приготовить несладкие оладьи (просто не класть сахар и ванилин)и подать их на завтрак с икрой,паштетом из печени,творожным сыром,зеленью и вареным яйцом.
Приятного аппетита.Готовьте с удовольствием и для души.
#оладьи рецепт
#оладьи
#оладьи на кефире
#оладушки
#пышные оладьи
#рецепт
#завтрак
#вкусный завтрак
#вкусная еда