Найти тему

3 рецепта идеальной овсяной каши для гурманов

Оглавление

Овсянка — самое популярное блюдо на завтрак. По своим питательным свойствам и количеству полезных макро- и микроэлементов овсяная каша не уступает суперфудам. Кроме того, она отлично разгоняет метаболизм по утрам, выводит токсины и поднимает настроение. Если овсяная каша кажется вам скучной и достаточно пресной по вкусу, то скорее всего вы просто неправильно ее готовите. Показываем вам несколько интересных вариантов приготовления этой знаменитой каши, чтобы вы смогли по достоинству оценить ее вкус.

Овсяная каша на воде с сыром

Ингредиенты:

  • геркулес «Монастырский» (20 мин. варки)
  • сливочное масло
  • сыр
  • соль
  • Итальянские хлебцы Baker House с семенами подсолнечника и морской солью

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья из цельного зерна засыпьте в сотейник, залейте водой в пропорции 1:3, посолите и варите на медленном огне 20-25 минут.

2. Натрите на терке пармезан или любой другой твердый сыр.

3. За пару минут до готовности добавьте в кашу сливочное масло и сыр, перемешайте.Когда сыр расплавится, переложите кашу в тарелку и подавайте с Итальянскими хлебцами с семенами подсолнечника и морской солью.

Мягкая овсянка с карамелизированными яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • овсянка
  • молоко
  • яблоки
  • масло сливочное
  • коричневый сахар
  • мед
  • корица

Способ приготовления:
1. Разведите молоко водой (в соотношении 70% молока — 30% воды), засыпьте овсяные хлопья и варите в течение 7 минут. Затем добавьте соль, сахар и сливочное масло.
2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики.
3. В сковороде растопите кусочек сливочного масла, смешайте с коричневым сахаром идобавьте яблоки. Перемешайте, добавьте корицу и обжарке до золотистой карамельной корочки буквально пару минут.
4. Выложите кашу и карамелизированные яблоки в тарелку и наслаждайтесь.

-2

Овсянка с кокосовым молоком и миндалем

Ингредиенты:

  • овсянка
  • кокосовое молоко
  • сироп топинамбура
  • ванилин
  • миндаль
  • кокосовая стружка
  • соль

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья из цельного зерна засыпьте в сотейник, залейте водой в пропорции 1:3, посолите и варите на медленном огне 20-25 минут. За пару минут до готовности добавьте кокосовое молоко, чтобы каша стала более жидкой.
2. Для сладости и аромата добавьте ванилин и сироп топинамбура.
3. Перед подачей посыпьте кашу миндалем и по желанию кокосовой стружкой.

-3

Еда
6,93 млн интересуются