КБЖУ (на 100 гр): 112 / 10 / 4 / 9
Готовим в последовательности : бисквит - крем (заполнили формы) - мусс
Шоколадный бисквит (16 см):
Яйцо С0 4 шт
Молоко 2,5% 70 гр
Рисовая мука 30 гр
Какао-порошок 20 гр
Овсяные отруби 20 гр
Сухое обезжиренное молоко 20 гр
Кукурузный крахмал 20 гр
Подсластитель (prebiosweet) 10-12 гр
Разрыхлитель 7 гр
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до крепких пиков. Желтки смешать с молоком и просеять все сухие ингредиенты. Аккуратно ввести взбитые белки. Разогреть духовку до 160 ºC и выпекать около 40-50 минут. Остудить
Измельчить бисквит в крошку и утрамбовать на дно формы, пропитать молоком.
*на 4 стаканчика и остальные понадобиться 1/2 бисквита.
Крем с кокосовом и белым шоколадом:
Кокосовые сливки или пюре 20 гр
Творог в брикете 100 гр
Подслатитель 1-2 гр
Белый шоколад б/с 20 гр
Для крема шоколад растопить и взбить с другими ингредиентами. Выложить на бисквит.
Мусс из голубики:
Пюре из черники 60 гр
Мягкий творог 200 гр
Йогурт натуральный 60 гр
Сухое обезжиренное молоко 10 гр
Желатин 6 гр + вода 35 гр
Желатин замочить в воде. Взбить все ингредиенты, набухший желатин растопить и добавить. Быстро выложить массу в формы и убрать в холодильник до застывания.