#печенье #овсяноепеченье Печеньки по этому рецепту получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри 🥰. Можно играть с оттенками вкуса, добавляя различные орешки, сухофрукты, кусочки шоколада, кокосовую стружку, семена льна и т.д.
Ингредиенты: овсяных хлопьев, сливочного масла, сахара, яйца, муки, разрыхлителя, корички, ванилин, по желанию, орехи и сухофрукты
Способ приготовления:
Овсяные хлопья измельчить в блендере. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром.
Добавить яйца и перемешать массу.
Всыпать овсяные хлопья и снова все перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу и ванилин. По желанию, орехи и сухофрукты.
Замесить однородное тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на полчасика.
Разделить тесто на 20 частей, сформировать печеньки и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
По желанию, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 😘