Найти тему
Чайная Линия

Китайский чай и мёд

Оглавление

Употребление мёда в мире насчитывает тысячелетнюю историю. Мёд содержит около 70% глюкозы и фруктозы, он богат питательными веществами, белками, неорганическими солями, органическими кислотами, множественными витаминами и такими веществами, как кальций, магний, калий и фосфор.

«Materia Medica» Шэнь-Нуна гласит, что мёд «Защищает пять внутренних органов, питает Ци, укрепляет сердце, снимает боль, улучшает детоксикацию, лечит лучше сотни лекарств, при регулярном употреблении очищает тело и продлевает жизнь».

-2

«Мёд помогает при неврастении, гипертонии, ишемической болезни сердца, атеросклерозе, диабете, заболеваниях печени и запорах». Мёд нельзя добавлять в чай с температурой более 70 °C. При высоких температурах полезные микроэлементы, содержащиеся в мёде, разрушаются!

-3

Чай известен как «Один из трех основных напитков в мире». Чай — настоящая кладовая биологически активных веществ, коих насчитывается свыше 300 видов, среди которых полифенолы, катехины, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, витамины, минералы и др. Какого-либо конфликта между медом и чаем не существует, поэтому эти два ингредиента отлично работают вместе, принося неоценимую пользу нашему организму.

Зеленый чай + мёд.

Некоторым людям не нравится терпкий вкус чая. Смешивая мёд и зеленый чай, сладость мёда может нейтрализовать горечь чая, а щелочность чая может устранить проблему повышенной кислотности, вызванной мёдом.


Зеленый чай с мёд помогает в лечении хронического фарингита.
Зеленый чай имеет крепкий и холодный вкус, содержит дубильные вещества, хлорофилл и т. д., он обладает способностью избавлять от жара и улучшать процесс детоксикации, обладает антибактериальным и противовоспалительным действием.
Мёд имеет сладкий вкус, содержит фруктозу, аминокислоты, ферменты, витамины и минералы. Они совместимы и дополняют друг друга, что усиливает противовоспалительный эффект. Прием зеленого чая с мёдом в период ремиссии хронического фарингита может эффективно предотвратить рецидив.

Черный чай + мёд.


Черный чай имеет мягкую природу и плотный вкус. В дополнение к разнообразным водорастворимым витаминам, он также богат калием. Около 70% калия растворяется в чайном настое после заваривания, помогает улучшить кровообращение и снизить потребление кальция в организме. В то же время черный чай содержит марганец, который необходим для костей.
Эффективность черного чая и меда в основном отражается в способности повышать усвоение организмом различных микроэлементов и витаминов. Они помогают сжигать лишний жир, увлажнять кишечник и оказывать благоприятное воздействие на кожу.

-5

Мёд в сотах – настоящий дар природы, источник здоровья и энергии. Кроме того, это натуральное лакомство, которое хорошо употреблять вприкуску с чаем. Сотовый мёд отлично дополняет молодой Шэн Пуэр, смягчая его резкость и молодцеватость. Очень хорошо попить с сотовым мёдом и крепко заваренный Шу Пуэр.

Но по настоящему экзотично и непередаваемо вкусно, сотовый мёд сочетается с настоящим крепким Шайхуном!

#мед #чай #пуэр #зож #зож рецепты #китайская кухня #чайная церемония #медицина

Еда
6,93 млн интересуются