Я перепробовала много рецептов приготовления куличей, пока не нашла самый лучший. И сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом.
Ингредиенты:
1 кг. муки
300г. сливочного масла или маргарина
400 г. молока
50 гр. дрожжей
1 ч.ложка соли
300 г. сахара
6 яиц
1 стакан изюма
- развести в 1 стакане теплого молока дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и немного муки. Дать подойти
- влить оставшееся молоко, взбить яйца с сахаром, добавить соль и ванилин.
- всыпать муку. Муку лучше всыпать небольшими порциями. Так как мука везде разная её может понадобиться больше или меньше.
- добавить сливочное масло, замешивать пока тесто не впитает все масло. Накрыть и оставить для подъема на 1,5 часа.
- изюм промыть, высушить и смешать с 1 столовой ложкой муки. Всыпать в тесто перемешать и оставить еще на 1 час.
- выложить в форму на 1\3 и дать постоять 30 минут
- перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при температуре 180 ̊С, 1 час.