Найти в Дзене

Лучший рецепт пасхального кулича

Я перепробовала много рецептов приготовления куличей, пока не нашла самый лучший. И сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом.

Ингредиенты:

1 кг. муки

300г. сливочного масла или маргарина

400 г. молока

50 гр. дрожжей

1 ч.ложка соли

300 г. сахара

6 яиц

1 стакан изюма

- развести в 1 стакане теплого молока дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и немного муки. Дать подойти

- влить оставшееся молоко, взбить яйца с сахаром, добавить соль и ванилин.

- всыпать муку. Муку лучше всыпать небольшими порциями. Так как мука везде разная её может понадобиться больше или меньше.

- добавить сливочное масло, замешивать пока тесто не впитает все масло. Накрыть и оставить для подъема на 1,5 часа.

- изюм промыть, высушить и смешать с 1 столовой ложкой муки. Всыпать в тесто перемешать и оставить еще на 1 час.

- выложить в форму на 1\3 и дать постоять 30 минут

- перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при температуре 180 ̊С, 1 час.

-2
-3
-4