Ингредиенты
мак — 250 г
молоко сгущенное — 50 г
яйцо — 2 шт.
молоко — 125 мл
масло сливочное — 200 г
мука — 300 г
сахар — 2 ч. л.
соль — 2 щепотки
Способ приготовления
1. В сотейнике нагреваем молоко, растапливаем в нём часть сливочного масла. Другую часть сливочного масла растапливаем в отдельном сотейнике. Просеиваем муку, в миску разбиваем яйцо, добавляем соли, сахар. В тесто вливаем тёплое молоко с маслом.
2. Промываем мак. Отправляем его в сотейник с небольшим количеством молока, добавляем сгущенку, варим пару минут.
3. Раскатываем тесто максимально тонко, смазываем его топлёным сливочным маслом, выкладываем маковую начинку.3.Раскатываем тесто максимально тонко, смазываем его топлёным сливочным маслом, выкладываем маковую начинку.
5. Смазываем желтком поверхность пирога. Выкладываем его в форму и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!