Найти в Дзене

Катлама с маком - откройте для себя еще одну простую и замечательную татарскую сладость!

Оглавление

Ингредиенты

мак — 250 г
молоко сгущенное — 50 г
яйцо — 2 шт.
молоко — 125 мл
масло сливочное  — 200 г
мука — 300 г
сахар — 2 ч. л.
соль — 2 щепотки

Способ приготовления

1. В сотейнике нагреваем молоко, растапливаем в нём часть сливочного масла. Другую часть сливочного масла растапливаем в отдельном сотейнике. Просеиваем муку, в миску разбиваем яйцо, добавляем соли, сахар. В тесто вливаем тёплое молоко с маслом.

-2

2. Промываем мак. Отправляем его в сотейник с небольшим количеством молока, добавляем сгущенку, варим пару минут.

-3

3. Раскатываем тесто максимально тонко, смазываем его топлёным сливочным маслом, выкладываем маковую начинку.3.Раскатываем тесто максимально тонко, смазываем его топлёным сливочным маслом, выкладываем маковую начинку.

-4

5. Смазываем желтком поверхность пирога. Выкладываем его в форму и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

-5

6. Приятного аппетита!

-6

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!