#выпечка В чат выложили этот рецепт и мне захотелось его испечь.
Ингредиенты: муки, сливочного масла, сахара, жареного арахиса не соленого, яйца, разрыхлитель, крем: , сметаны, варёной сгущенки
Способ приготовления:
Мягкое масло взбить с сахаром до пышности.
Добавить яйца и взбить ещё.
Затем добавить муку,смешанную с разрыхлителем (я взяла 0,5 ч.л). Замесить тесто. Скатать из теста «колбаску» и убрать ее на 1 час в холодильник.
Затем делим «колбаску» на 8 частей. Я брала по одному кусочку и раскатывала его через Целлофановый пакет диаметром 20 см. Затем аккуратно перенести тесто на противень
Испечённые коржи остудить. Взбить миксером крем из сметаны и варёного сгущенного молока.
Коржи смазать и сложить друг на друга. Хорошо обмазать и бока торта. Дать торту пропитаться и затем обсыпать его арахисовой крошкой.
Вкус торта напоминает конфеты коровка с топленым молоком.