Найти тему
Домашний ресторан

Сэндвич пан банья (pan pagnats)

Этот сэндвич - специалитет французской кухни, а именно средиземноморской, придумали его в Ницце. В дословном переводе с французского pan bagnats означает "купающийся хлеб" так как в оригинальном рецепте булочку очень сильно пропитывают соусом. В моем рецепте мы ее просто сбрызнем оливковым маслом, будет не менее вкусно; как правило, в такой сэндвич кладут консервированного тунца или (и) анчоусы, мы же положим консервированные мидии🙂
Этот сэндвич - специалитет французской кухни, а именно средиземноморской, придумали его в Ницце. В дословном переводе с французского pan bagnats означает "купающийся хлеб" так как в оригинальном рецепте булочку очень сильно пропитывают соусом. В моем рецепте мы ее просто сбрызнем оливковым маслом, будет не менее вкусно; как правило, в такой сэндвич кладут консервированного тунца или (и) анчоусы, мы же положим консервированные мидии🙂

Нам понадобится:

Круглая булочка

Вареное яйцо

Болгарский перец

Помидорки черри

Оливки, маслины без косточек

Лук репчатый, можно красный

Руккола или другая зелень

Консервированные мидии

Оливковое масло

Разрезать булочку пополам, убрать немного мякиша в центре (можно и не убирать, но без него удобнее положить начинку), налить немного оливкового масла. В центр булки положить мидии, половинки помидорок черри, вокруг нарезаные кольцами болгарский перец, лук, оливки и (или) маслины, яйцо, ветки рукколы. Накрыть сверху второй половиной.

Легкий и полезный ланч готов🥰

Приятного аппетита 🍔

Еда
6,93 млн интересуются