Найти тему
Доктор Наталья Павлюк

Чай и риск рака мочевого пузыря

Влияние чая на риск рака мочевого пузыря пока изучено недостаточно. В последнем объединенном анализе было выявлено, что чай скорее всего помогает снизить риск рака мочевого пузыря (был обнаружен дозозависимый эффект - это позволяет говорить о причинно-следственных связях).

Но статистически значимые доказательства были обнаружены только у курящих мужчин, а также мужчин, которые когда-либо курили.

Выводы: Можно сделать вывод, что для мужчин, которые курили или курят до сих пор, употребление чая может быть полезным для снижения риска рака мочевого пузыря. И, однозначно, чай полезнее, чем напитки с сахаром, газировка и энергетики. Чай в умеренных количествах можно смело включать в свой рацион. Тем более, что чай связан со снижением риска ряда заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, метаболический синдром и ожирение.

Дополнительно: Рак мочевого пузыря является распространенным раком. И чаще он встречается у мужчин.

Чай ( Camellia sinensis ) — один из самых популярных напитков во всем мире. Различные вещества в чае ответственны за его полезные свойства. Наиболее известным компонентом являются полифенолы, такие как катехины. Они ответственны за противовоспалительную и антиоксидантную активность чая. Подробнее про полезные вещества в чае написано в статье по ссылке.

#чай #рак мочевого пузыря #профилактика рака

Еда
6,93 млн интересуются