Найти тему
Рецепты Джулии

Домашний сервелат. Чесночная колбаса в домашних условиях.

Друзья, сегодня делюсь рецептом одного из самых любимых видов колбас. Чесночный сервелат в домашних условиях.

Подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.

Смешать Соль 18 грамм ( 50% поваренной и 50% нитритной соли).

-2

В другой миске смешать 2 грамма черного перца, 1 грамм паприки, 1 грамм муската, 0,5 грамм душистого перца, 1 грамм кориандра.

Бедро индейки - 500 грамм, говядина - 500 грамм.

Бедро индейки измельчить в мясорубке.

Говядину измельчить в блендере.

Оболочку 40 мм замочить в воде на 10 минут.

Добавить к мясу соль, 5 грамм свежего чеснока.

Чеснок срезать постепенно, чтобы хорошо распределился в фарше.

Хорошо вымесить до появления белковых нитей. Температуру контролируйте термометром.

К концу замешивания температура не должна превышать 12 градусов.
-6

Массу переложить в плотный кондитерский мешок, изнутри промытый водой с растительным маслом.

С помощью кондитерского мешка наполнить оболочку. Проколоть колбасу иголкой.

Уплотнить и завязать узлы с двух сторон. Сделать намотку к центру, так батон получается плотнее.

Убрать в холодильник на 12-18 часов.

-9

Вытащить из холодильника и оставить на отепление на 1- 1,5 часа.

Загнать щуп внутрь батона. Отправить на 3х этапную обработку. .

1 Этап: при 60° C в духовке с конвекцией достичь 45° C внутри мясного изделия.

2 Этап: при 80° C в духовке с конвекцией достичь 60° C внутри мясного изделия.

После этого в поддон налить кипяток. Наступает 3 этап.

3 Этап: при 80° C в духовке с конвекцией достичь 69-72 ° C внутри мясного изделия.

У меня ушло 3,5 часа

Колбасу быстро охладить под проточной водой.

Убрать в холодильник на 5-6 часов до полного охлаждения.

-12

Колбаса готова.

-13
Ингредиенты:
Говядина 500 г
Бедро индейки 500 г
Соль 18 г ( 50% поваренной и 50% нитритной соли)
2 гр черн.перца
1 г паприки
1 г муската
1 г кориандра
5 г свежего чеснока
0,5 г душистого перца

Еда
6,23 млн интересуются