Друзья, сегодня делюсь рецептом одного из самых любимых видов колбас. Чесночный сервелат в домашних условиях. Подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи. Смешать Соль 18 грамм ( 50% поваренной и 50% нитритной соли). В другой миске смешать 2 грамма черного перца, 1 грамм паприки, 1 грамм муската, 0,5 грамм душистого перца, 1 грамм кориандра. Бедро индейки - 500 грамм, говядина - 500 грамм. Бедро индейки измельчить в мясорубке. Говядину измельчить в блендере. Оболочку 40 мм замочить в воде на 10 минут. Добавить к мясу соль, 5 грамм свежего чеснока. Чеснок срезать постепенно, чтобы хорошо распределился в фарше. Хорошо вымесить до появления белковых нитей. Температуру контролируйте термометром. К концу замешивания температура не должна превышать 12 градусов. Массу переложить в плотный кондитерский мешок, изнутри промытый водой с растительным маслом. С помощью кондитерского мешка наполнить оболочку. Проколоть колбасу иголкой. Уплотнить и завязать узлы с двух сторон. Сделать намот
Домашний сервелат. Чесночная колбаса в домашних условиях.
5 апреля 20225 апр 2022
5653
1 мин