Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Купила в Светофоре дешевое мясо по 200 рублей и приготовила вкснятину на месяц

Оглавление

А может и дольше, чем на месяц. Причем, сэкономила на этом значительные средства.

Я разложила мясо по банкам, добавила специи и получилась невероятно вкусная тушенка, которая будет храниться достаточно продолжительное время.

Ингредиенты

  • Мясо свинина - 2,5 кг;
  • Чеснок - 10 - 12 зубчиков;
  • Горошины черного перца - примерно 25 штук;
  • Лавровы лист - 5 - 8 штук;
  • Соль - 90 грамм на литр.

То есть я предлагаю приготовить из мяса тушенку. А значит будут нужны банки. Удобнее всего пользоваться полулитровыми банками.

На данное количество мяса потребуется 5 полулитровых стеклянных банок с крышками.

Пошаговое приготовление

По банкам разложить специи, в каждой должно быть примерно одинаковое количество специй.

Мясо нарезать кусочками и разложить по банкам. Мясо должно быть в банке плотно утрамбовано.

-2

Вскипятить воду, растворить в ней соль и залить банки кипящим рассолом. Крышки плотно закрыть или закатать.

Затем дно большой вместительной кастрюли застелить любой тряпкой (чистой естественно) поставить банки, залить ТЕПЛОЙ (можно горячей) водой и поставить на плиту, включив минимальный огонь.

Вода должна чуть кипеть.

Проварить тушенку на протяжении двух часов, затем остудить при комнатной температуре.

Тушенка готова!

Хоть с картошкой, гречкой, макаронами.

-3

И если сейчас мясо стоит 200 рублей за кг, то через месяц может стоит дороже.

А уж про магазинную тушенку вообще молчу.

Уверена, что это отличны способ экономии.

А как Вы думаете?

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе