А может и дольше, чем на месяц. Причем, сэкономила на этом значительные средства.
Я разложила мясо по банкам, добавила специи и получилась невероятно вкусная тушенка, которая будет храниться достаточно продолжительное время.
Ингредиенты
- Мясо свинина - 2,5 кг;
- Чеснок - 10 - 12 зубчиков;
- Горошины черного перца - примерно 25 штук;
- Лавровы лист - 5 - 8 штук;
- Соль - 90 грамм на литр.
То есть я предлагаю приготовить из мяса тушенку. А значит будут нужны банки. Удобнее всего пользоваться полулитровыми банками.
На данное количество мяса потребуется 5 полулитровых стеклянных банок с крышками.
Пошаговое приготовление
По банкам разложить специи, в каждой должно быть примерно одинаковое количество специй.
Мясо нарезать кусочками и разложить по банкам. Мясо должно быть в банке плотно утрамбовано.
Вскипятить воду, растворить в ней соль и залить банки кипящим рассолом. Крышки плотно закрыть или закатать.
Затем дно большой вместительной кастрюли застелить любой тряпкой (чистой естественно) поставить банки, залить ТЕПЛОЙ (можно горячей) водой и поставить на плиту, включив минимальный огонь.
Вода должна чуть кипеть.
Проварить тушенку на протяжении двух часов, затем остудить при комнатной температуре.
Тушенка готова!
Хоть с картошкой, гречкой, макаронами.
И если сейчас мясо стоит 200 рублей за кг, то через месяц может стоит дороже.
А уж про магазинную тушенку вообще молчу.
Уверена, что это отличны способ экономии.
А как Вы думаете?
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе