Советы по правильному выбору крупы.
Сохраняйте, чтобы не потерять 📌
Внимательно рассматриваем содержимое упаковки и, если условия соблюдены, покупаем:
✅ Рис
◽️ Ровный оттенок. Желтые рисинки говорят о том, что крупа хранилась при высокой влажности.
◽️ Минимальное количество дробленых зёрен.
◽️ Более прозрачные зерна будут более рассыпчатыми при готовке.
✅ Гречка
◽️Светло-коричневые зёрна ровного оттенка.
◽️ Минимальное количество колотых, дробленых зёрен и соринок.
✅ Манка
◽️ Встряхнуть пачку, убедиться в отсутствии жучков и соринок.
◽️ Крупа сорта M - белый или светло-кремовый ровный оттенок. Она более мягкая.
◽️ Крупа сорта Т - желтоватый, но тоже ровный оттенок. Более твердая.
◽️ Смешанные сорта варьируются.
✅ Перловка
◽️ Одна пачка - примерно одинаковый размер крупинок.
◽️ Минимальное присутствие, а лучше отсутствие, темных зерен.
✅ Ячневая крупа
◽️ Желто-серые неровные крупинки.
◽️ Отсутствие примесей и комков.
Какие крупы вы любите? Делитесь в комментариях 👇