Найти тему
Доктор Комиссарова

Как правильно выбрать крупу?

Советы по правильному выбору крупы.

Сохраняйте, чтобы не потерять 📌

Внимательно рассматриваем содержимое упаковки и, если условия соблюдены, покупаем:

✅ Рис

◽️ Ровный оттенок. Желтые рисинки говорят о том, что крупа хранилась при высокой влажности.

◽️ Минимальное количество дробленых зёрен.

◽️ Более прозрачные зерна будут более рассыпчатыми при готовке.

✅ Гречка

◽️Светло-коричневые зёрна ровного оттенка.

◽️ Минимальное количество колотых, дробленых зёрен и соринок.

✅ Манка

◽️ Встряхнуть пачку, убедиться в отсутствии жучков и соринок.

◽️ Крупа сорта M - белый или светло-кремовый ровный оттенок. Она более мягкая.

◽️ Крупа сорта Т - желтоватый, но тоже ровный оттенок. Более твердая.

◽️ Смешанные сорта варьируются.

✅ Перловка

◽️ Одна пачка - примерно одинаковый размер крупинок.

◽️ Минимальное присутствие, а лучше отсутствие, темных зерен.

✅ Ячневая крупа

◽️ Желто-серые неровные крупинки.

◽️ Отсутствие примесей и комков.

Какие крупы вы любите? Делитесь в комментариях 👇

Еда
6,93 млн интересуются