Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кексы на рисовой муке с банановой начинкой и шоколадным кремом

Очень вкусные кексы, весь сахар в составе можно заменить на сахзам, но если готовить по рецепту, то выпечка получится очень вкусной, не приторной)

Ингредиенты: Сами кексы, сливочного масла, молока, сахара, рисовой муки, разрыхлителя, соли, ванилина, яйца, Начинка, бананов, жирных сливок, сахара (лучше тростникового), Крем, сливок (33%), темного шоколада, сахара, маскрапоне

Способ приготовления:

Смешиваем муку, соль, разрыхлитель с ванилином для кексов в отдельной миске, а сахар с размягченным маслом, молоком и яйцами смешиваем и взбиваем в блендере. Потом добавляем в несколько приемов сухие ингредиенты к смешанным с блендере, все перемешиваем. Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3, и ставим в духовку на 20 мин при 180 градусов Цельсия.

Пока готовятся кексы, делаем начинку (её нужно вливать в выпечку, пока они горячие). Для этого бананы размалываем в блендере.

Сахар обжариваем на сковороде минут 5, потом добавляем наши сливки и немного томим получившуюся карамель на сковороде.

Смешиваем сливки с сахаром с бананом. К этому моменту кексы уже готовы, но достаем из духовки их не сразу, чтобы не осели, даём постепенно остыть. Заполняем выпечку начинкой, я это делаю при помощи кондитерского мешка с насадкой-шприцем. Лишнюю вытекшую начинку убираем

Убираем наши кексы остывать, а пока приготовим крем. Для этого нужно взбить охлаждённые сливки до пиков, потом в несколько приемов добавить маскрапоне, взбить. Темный шоколад вместе с сахаром можно растопить в несколько приемов в микроволновке или на водной бане. После этого шоколадную массу добавляем к сливкам с маскрапоне, перемешиваем и взбиваем.

На остывшие кексы при помощи кондитерского мешка и насадки украшаем наши кексы (можно также добавить посылку, шоколад, орехи и тп).

Убираем наши кексы в холодильник, чтобы крем застыл. Приятного аппетита!