Религия – дело тонкое, душевное, не видимое, но очень ощутимое. Невозможно заставить человека поверить в Бога и быть к нему наиболее приближенным, но можно многое ему рассказать о том, кто он такой и что может.
Давайте поговорим о том, можно ли вообще приблизиться к Богу, даже если у вас есть искреннее желание это сделать. Многие люди посещают церковь, общаются внутри себя с Высшим существом, просят о помощи и о том, чтобы Бог наставил их на верный путь, благодарят за предоставленные возможности.
Эти люди верят, поэтому имеют право на общение с Богом. Но ведь есть и те, кто хочет верить, но у них этого не выходит. Почему так получается, что одним проще любить Бога и верить в него, а другим нужно приспособиться к этому и перестроить почти всю свою жизнь?
Как уже упоминалось раньше, религия – дело тонкое. Нельзя взять и полюбить Бога. Любовь не рождается из ниоткуда. Она всегда имеет свой исток. Она произрастает из того, что изначально было заложено в человеке. Если вы никогда в жизни не чувствовали радость и трепет, то уже не сможете приблизиться к Богу, так как он – и есть радость.
Если вы не знаете что такое любовь в чистом виде, то Бог будет далек от вас – ведь он и есть любовь. Если вы не чувствовал тепло внутри своей души и лишены отзывчивости, то нет смысла пытаться быть чуть ближе к нему. Видите, сколько нюансов есть в религии, чтобы прийти к Богу осознанно и заняться верой серьезно.
Есть притча о том, как обычный мирянин решил углубиться в божью веру. Он захотел его полюбить. Но одного лишь желания «любить» - мало. Его спросили о том, была ли у него семья, был ли ребенок. Мирянин ответил, что такого никогда с ним не случалось, что у него нет времени кого-то любить, да он и не горит желанием отдавать свое сердце людям.
Его спросили снова о том, была ли в его жизни хотя какая-нибудь любовь, пусть даже к животным. Мирянин снова сказал о том, что его такие вещи не интересуют, он лишь твердил о том, что считает себя человеком необычным и верным, если дело будет касаться Бога.
На что ему сказали, что для того, чтобы приблизиться на маленький шаг к Господу, важно ощутить счастье и научиться любить. Только тогда можно рассчитывать на то, что Бог позволит любить себя, начнет выходить с вами на связь, укажет верный путь, если вы заплутали, позволит благодарить себя.
Нельзя замахиваться на вершину горы, если вы еще стоите в самом низу. Для начала важно выстроить отношения, добиваться каждой ступеньки, лезть по склону, прилагая усилия, падать и вставать, набивая «шишки». И только тогда можно прийти к вершине и претендовать на что-то высшее и важное в жизни.
Что касается любви к Богу – здесь та же самая ситуация. Нельзя просто взять и начать любить. Должно пройти время, должно быть привыкание. Может быть, вы абсолютно не человек религии. Может быть, вам даже не понравится это ощущение любви.
Прежде чем говорить о чем-то высоком – научитесь азам. И как только азы будут достигнуты – можно идти дальше. Правда, и тут будут сложности – без них не бывает нормальной жизни. Даже те, кто искренне верит в Бога, сталкиваются с трудностями. Даже в любви есть свои «камни», которые важно правильно обходить.
Притчу на данную тему можно прослушать или прочитать в видео:
Мудрая Тереза - подписывайтесь на канал, становитесь мудрее