Найти тему
Павел Снег

Самые вкусные маринады для куриных крыльев

В этой статье я расскажу о своих самых любимых маринадах для куриных крылышек.

Крылья курицы можно купить практически в любом магазине, они служат универсальным блюдом как к любимому гарниру, так и в качестве закуски для застолья.

рецепт №4 курица в апельсиновом соусе
рецепт №4 курица в апельсиновом соусе

1. Курица в медово-горчичном соусе

Пропорции для маринада:

3 столовых ложки мёда и 4 столовых ложки горчицы. Если по какой-то причине мед слишком густой, можно подогреть в микроволновке и разбавить маринад парой столовых ложек масла.

Отлично подходит для гриля, мангала, или запекания в духовке. На сковороде может быстро подгореть и начать горчить.

2. Курица с перцем, соевым соусом и мёдом

Черный молотый перец, а лучше перец из мельницы (он ароматнее) смешать с соевым соусом и медом, в пропорциях 2 к 1. Да, соус получается довольно жидкий, но плюс в том, что остатки которые будут после маринования можно использовать в качестве обмазки, если вы запекаете в духовке или готовите на природе.

3. Курица терияки

Тут всё до боли просто! Покупаем соус терияки для маринования, он продаётся как в пакете так и в бутылке, но я беру в бутылке, так как это гораздо дешевле. Маринуем куриные крылья около 40-60 минут и можно запекать, или жарить на сковороде. Любой способ готовки для такого блюда будет правильным.

4. Курица в апельсиновом соусе

Этот рецепт подходит как для мякоти курицы так и для крыльев. Для апельсинового соуса нужен стакан свежевыжатого сока, примерно с 3 апельсинов. Его выпариваем на половину, а затем добавляем сахар и 2 столовых ложки меда. Если получается сильно густо, разбавьте соевым соусом, но не слишком, иначе он перебьет вкус апельсина.

Можно использовать как для маринада на долгое время (1.5-2 часа) так и для глазури в полуготовую курицу.

5. Курица в аджике и майонезе

Универсальный рецепт для любого мяса птицы. Прелесть в том, что аджика, даже самая дешевая, в своём составе имеет пряности, остроту и томатную пасту. Для того чтобы сделать ее менее острой а курицу более нежной и жирной, разбавьте либо в равных пропорциях 1 к 1, либо 1 к 2 и вы будете в восторге от сочной пикантной корочки, которая получится на вашей курице. Отличный рецепт для мангала и гриля.

куриные бедра в аджике и майонезе
куриные бедра в аджике и майонезе

#курица #крылышки #маринад для курицы #лучший маринад #кулинарный канал #канал с рецептами #кулинария #еда #кухня

Еда
6,23 млн интересуются