Мега вкусные открытые пирожки Воздушное нежнейшее тесто и сочная очень вкусная начинка из красной рыбки, отварного риса и обжаренного лучка! Красную рыбку (у меня форель) можно заменить на любую другую, можно на белую, но с красной вкуснее всего. Ещё больше рецептов в шкатулке у #СветочкаБеляева #светочкины_рецепты #расстегаи #пирожкисрыбой #пироги #рыба #вкуснаяшкатулкарецептов #тесто #дрождевоетесто #выпечка
Ингредиенты: молока, сухих дрожжей, муки, сахара, соли, растительного масла, Начинка, филе рыбы (кета, лосось, горбуша, форель, сёмга, лука репчатого - по желанию (но с ним вкуснее), риса (уже отварного), Соль, перец , Масло сливочное + растительное для жарки лука, Яйцо + 1 ст л молока для смазывания
Способ приготовления:
Готовим опару. В чашу выложить дрожжи, сахар, 2-3 ст л муки от общего количества и тёплое молоко, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе на 15-20 минут для подъема пышной дрожжевой шапочки. В глубокую чашу выложить подошедшую опару, растит масло, соль и муку, сначала перемешать ингредиенты ложкой, а затем руками замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам.Чашу с тестом накрыть полотенцем и оставить для подъема на 1-1.5 часа, оно должно увеличиться в 2-3 часа.
Готовим начинку.Рыбу очистить от кожи и косточек, нарезать на мелкие кубики. Лук мелко нарезать и обжарить на растит и сливочных маслах до легкого румянца.Рис отварить в подсоленной воде, промыть и дать стечь воде. Соединить в чаше все ингредиенты, добавить соль и душистый перец по вкусу, можно зелень или приправы для рыбы.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 равных частей, уложить на доску, застеленную плёнкой и накрыть полотенцем, оставить на 10 мин на столе. Каждый шарик раскатать в лепешку, выложить в середину начинку (1 ст л с горкой) и защитить от края с середине стороны пирожка, цент ОСТАВИТЬ Открытым.
Пирожки выложить на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин для подъема теста. Яйцо взболтать с молоком и данной смесью смазать пирожки. Выпекать при 180 С 20-25 мин до румянца. Готовые пирожки вынуть из духовки и накрыть полотенцем. Оставить на 10-15 минут.
Приятного аппетита желает вам #светочка_стряпуха Ещё больше рецептов в шкатулке у #СветочкаБеляева #светочкины_рецепты