Найти тему

Пышные оладьи на кефире

По этому рецепту оладушки всегда хорошо поднимаются.

Ингредиенты: кефира, яйцо, муки, соды, соли, сахара, растительного масла

Способ приготовления:

Подогреть кефир так, чтобы терпела рука (примерно 60 с). Потом по очереди добавляем ингредиенты - сода, соль, сахар, масло и в конце муку. Когда добавим соду - кефир вступит в реакцию и начнет подниматься, поэтому быстро начинаем вводить другие ингредиенты.

Тщательно перемешиваем до однородной массы. Смотрим по консистенции, должна быть как густая сметана. Затем начинаем жарить оладушки на разогретой сковороде и капле масла. Подаём со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются