Этот шоколадный торт готовится на молоке, я такой торт готовлю впервые. Было интересно и мне понравился процесс приготовления.
Ингредиенты: Для бисквита: , муки (в т.ч. 50 гр кукурузная), молоко, сахар, сливочное масло, растительное масло, какао, яйца, соли, соды, ванильный сахар, уксуса, Крем: , сметана , сахар , творожный сыр
Способ приготовления:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, какао, соль и соду.
Отдельно смешать молоко, яйца, растительное масло и остывшее растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать и вылить в сухие ингредиенты. Всё тщательно перемешать до однородности.
В полученное тесто добавить уксус непосредственно перед выпеканием. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Сразу перелить в форму и поставить в духовку.
Готовый бисквит остудить, переложить в пакет и отправить в холодильник на ночь.
Затем приготовить крем. Бисквит разрезать на 2 части и смазать кремом.