Вот такая красавица форель горячего копчения досталась нам как гостинец от дорогих нам родственников из Карелии.
И получилось из нее три блюда!
Во-первых, голова, шкурка и всякие плавники я добавлю в бульон, когда буду готовить рыбную солянку. И бульон приобретет насыщенный копченый вкус.
Во-вторых, сделаю любимый салат моего мужа. Но это завтра.
А сегодня хочу вам представить рыбный паштет.
Нежный, вкусный, с копченым дымком. С бородинским хлебом, гренками, чипсами, начинка для волованов и т.д.
В блендере смешать рыбу, пару ложек сливок, немного мягкого сливочного масла, лимонный сок, соль, перец. Измельчить до состояния паштета или рийета (не однородный паштет, а с небольшими кусочками). По желанию можно добавить зелень.
Рекомендую попробовать. Подойдет любая рыба горячего копчения. Если она суховата, масла добавьте побольше.
Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 👩🍳!