Найти тему
Будет вкусно

Паштет из копчёной форели

Вот такая красавица форель горячего копчения досталась нам как гостинец от дорогих нам родственников из Карелии.

-2

И получилось из нее три блюда!

Во-первых, голова, шкурка и всякие плавники я добавлю в бульон, когда буду готовить рыбную солянку. И бульон приобретет насыщенный копченый вкус.

Во-вторых, сделаю любимый салат моего мужа. Но это завтра.

А сегодня хочу вам представить рыбный паштет.

Нежный, вкусный, с копченым дымком. С бородинским хлебом, гренками, чипсами, начинка для волованов и т.д.

-3

В блендере смешать рыбу, пару ложек сливок, немного мягкого сливочного масла, лимонный сок, соль, перец. Измельчить до состояния паштета или рийета (не однородный паштет, а с небольшими кусочками). По желанию можно добавить зелень.

Рекомендую попробовать. Подойдет любая рыба горячего копчения. Если она суховата, масла добавьте побольше.

Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 👩‍🍳!