Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Плов из риса с тмином и изюмом

#готовимвместе Мечтаю попробовать плов с сухофруктами, да кто бы угостил! Попался рецепт плова с тмином, а его я люблю. И изюм обожаю. Приготовила, но конечно брала половину нормы и масла топленого ещё меньше. И все равно для меня плов был жирным, но вкусным.

Ингредиенты: рис, изюм, масло топлёное, масло сливочное , тмин семена или укропа семена, сахар , соль

Способ приготовления:

Предварительно замочить на несколько часов в подсоленной воде рис. Промыть, сварить до полуготовности. Тмин (укроп) замочить в воде и поставить на 30 минут в теплое место. Промытый изюм обжарить на сливочном масле, добавить сахар.

Замоченный тмин (укроп) смешать с рисом, переложить в смазанную маслом кастрюлю, полить горячим топленым маслом(по вкусу посолить), закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 25—30 минут. Выложить плов на блюдо и посыпать изюмом.

Плов
352,3 тыс интересуются