Рецепт на тот случай, когда в холодильнике залежалась сметана и скисло молоко. В результате получаются нежные оладьи к чаю 🤗
Ингредиенты: муки по мерному стакану, сметаны, кислого молока или кефира, соли, сахара, соды, Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Смешиваем сметану и кислое молоко или кефир, добавляем соду. Оставляем на 10 мин.
Далее добавляем соль, сахар, размешиваем до полного растворения. Потом добавляем постепенно муку и хорошо размешиваем, до состояния густой сметаны.
Выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, под крышкой с двух сторон. В течение жарки, если нужно, еще подливаем масла.
Подаем к чаю с любимым вареньем, сгущенным молоком, сметаной, джемом. Приятного аппетита ☕️