Хотя сетевые проекты я посещаю редко, а рецензирую еще реже, для некоторых точек бывают исключения. Одно из таких заведений – флагманский ресторан сети Torro Grill, который рестораторы Антон Лялин и Кирилл Мартыненко открыли еще в 2009 году на Лесной улице у станции метро «Белорусская». Последний раз я заходил туда с ревизией давно, летом 2017 года, так что решил обновить впечатления.
Как и почти пять лет назад, район Белой площади и Лесной улицы встретил меня повседневной суетой. Через полосу Ленинградского шоссе на меня смотрел Белорусский вокзал, неподалеку возвышалась Никольская старообрядческая церковь. Среди офисных зданий, сотканных из стекла, стали, бетона и мрамора, взор сразу выхватил светящуюся белым вывеску с двумя быками и надписью «Torro Grill Steaks & Burgers».
Дата и время посещения — 2 марта 2022, среда, 19:15
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Вход черный, рамы черные, витринные окна, составляющие внешнюю оболочку ресторана, тоже черные. Внутри гегемония черного цвета сохраняется. Там три большие обеденные зоны. Та, что ближе к стойке приветствия и гардеробу, – барная тема с полукруглой стойкой, будками по периметру, высокими столами и высоченным стеллажом, подсвеченным оранжевым светом.
Далее идут вытянутая открытая кухня, над которой висят мелковые доски с фрагментами меню, и такой же длинный зал. И в торце обосновались винные шкафы и третья зона, снабженная множеством посадочных мест. Потолок высокий, в коммуникациях, и от него вниз тянутся черные плафоны. Оформление сдержанное, без лишних декораций, но, оглядываясь по сторонам, отчетливо понимаешь, что попал именно в мясное заведение, причем с американским уклоном и американским гигантизмом. Народу в среду вечером полно.
Посадка плотная, причем посетители продолжают прибывать, и это показатель повышенной популярности. Вокруг шумно, душно, тускло, слух ласкают композиции ABBA. Мебель удобная, но расстояния между гостями урезанные, и это создает дополнительный дискомфорт.
Еда
Меню в Torro Grill большое по размерам, но не по объему. Есть разделы на компанию «Делитесь с друзьями» и «Детский». Основной упор делается на мясо. Подборка интересная, аппетитная и опять напоминает историю штатовских сетевых стейк-хаусов. Цены демократичные для такого уровня, и за пять лет (с момента моего последнего визита) многие позиции прибавили в цене всего 10%.
«Стейк-салат с мраморной говядиной» (650 руб.) – достаточно большой прямоугольник керамической тары, а в ней вкусный яркий набор из сочных пластов обжаренного стейка, салатных листьев, крупных листьев мяты, маринованного лука, сладких томатов, свежей кинзы и огурца. Заправка сладковатая, таящая в себе нотки лимона и меда.
«Тартар из говядины» (490 руб.) прибыл в компании сырного «мусса» и ржаных гренок. Подача – шайба из умеренно крупной мясной нарезки с нужными специями и соусами, активным чесноком и легкой остротой. Белая субстанция из «пармезана» тут же сдулась и перешла из стадии воздушности в стадию белой лужи. Более сырная жидкость въелась в мясо и принялась искажать его вкус, пришлось спасать. Из-за соуса съедобно, а сидел бы мусс в сторонке было бы вкусно.
«Куриные крылья BBQ» – «детская порция» из 12 крыльев (590 руб.), на выбор острые и неострые. Соус барбекю сладковатый, островатый. Птичьи конечности большие, мясистые. Рядом сырно-голубой соус, две полоски моркови и две – сельдерея. Сытно, много, вкусно, хоть и по-детски.
Бургер «Фирменный TG» (780 руб.)– высокая башня, сложенная из мятой булки, двух котлет, бекона и сопутствующих компонентов. Верхняя хлебная составляющая поджаренная, сладковатая (а-ля бриошь), в меру мягкая. Но нижняя часть булки – тонкая промокашка, которая мгновенно приобрела консистенцию каши. Огурец маринованный, хрустящий. Сыр и помидоры безвкусные. Бекон под котлетами приличный. Есть руками сложно, а точнее невозможно. Режешь ножом – все разваливается. Мясо серое, плотное, сухое. Как-то коряво, непривлекательно и не шибко вкусно. Минус.
«Фирменный суп» – маленькая порция (320 руб.) пересоленного бульона в миске. Много картофеля в мундире и с черными пятнами. Куски жесткого мяса. Рядом чесночный соус с петрушкой.
«Бифштекс из говядины с глазуньей» (690 руб.) – большая плотная, но сочная котлета без специй. Сверху добротная яичница в перце и соли. Сбоку соус и малосольный огурец. Отдельно гарнир – сухое зернистое картофельное пюре с хрустящим луком. Съедобно.
«Филе-миньон» (2490 руб.) – стейк на вид аппетитный и достаточно большой. Прожарку почти поймали, не довели до Medium один шаг. К сожалению, мясо жесткое. В волокнах неприятная водянистость, которая намекала на то, что мой кусок какое-то время жил в морозилке и вышел оттуда не по правилам. Зато соус «Чимичурри» вкусный, домашний, с кислинкой, легкой остротой и отлаженной чесночностью.
«Брокколи с миндалем» (390 руб.) – внешне почти брокколини. Стебли тонкие, цветы небольшие. Во вкусе хруст и сочность. Миндаль для красоты, чеснок для запаха. К самой капусте никаких претензий.
«Теплый яблочный пирог» (480 руб.) готовился 20 минут. Подача – чистой воды десертный плевок кухни гостю в тарелку. Я не знаю, что там произошло у повара, – то ли мой пирог уронили, то ли по дороге растрепали, но вид у него был неряшливый, разбитый, с расколом по центру. При этом вкус оказался добротный. Яблоко яркое, с кислинкой. Изюм в тему. Корж пропекся. Хруст миндаля в удовольствие. Так что блюдо – вкусное «некрасиво».
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Сервис
Обслуживание для такого большого заведения, где у каждого официанта зона ответственности – столов 10, было приемлемое. Девушка Екатерина старалась и на месте не сидела. Она представилась, с рецептурой оказалась знакома, заказ записала, повторила, когда была рядом – помогала, напитки, проходя мимо, подливала, интерес проявляла. Но вино из второй бутылки без проб и новых бокалов отправилось мешаться со старым содержимым. Ножей для стейков в мясном ресторане нет. Влажные салфетки нужно было просить.
Итог
Еда: 3/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,2
Как вычисляются оценки?
Если в 2017 году Torro Grill оставил о себе самые теплые и вкусные воспоминания, то весной 2022-го визит во флагманский ресторан сети разочаровал. В понятном интерьере мясного ресторана с американским уклоном, окутанный шумной и веселящей атмосферой, при почти полной посадке, я получил вменяемый сервис и по большей части съедобную, зачастую неряшливую еду без лишних прелестей.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах