Найти тему
Фея на кухне

Рецепт шоколадного бисквита на кипятке, который всегда получается, пышный и не опадает, готовлю с ним Эскимо на палочке и Панчо

Бисквитов есть много, но этот мной опробован и проверен был не раз, устраивает на все сто, да и тесто с добавлением кипятка я очень уважаю

Ингредиенты:

Сахар - 210 гр

Яйцо - 1 шт

Масло растительное - 50 мл

Сахар ванильный - 10 гр

Молоко - 150 мл (комнатной температуры)

Мука просеянная - 210 гр

Какао - 45 гр

Разрыхлитель теста - 8 гр

Сода - 1чл (без горки) не гасить!

Кипяток крутой - 130 мл.

Как готовить?

За полчаса до приготовления достаньте яйцо и молоко.

В большой миске смешиваем сахар, масло растительное, яйцо, молоко комнатной температуры и сахар ванильный.

Аккуратно перемешиваем венчиком.

Просеиваем в миску муку, какао, разрыхлитель и добавляем соду. Все перемешиваем.

Добавляем крутой кипяток (только что закипевшая вода) и аккуратно размешиваем.

У вас должно быть тесто похожим по консистенции жидкой сметаны и стекать с венчика.

Если густое то добавьте ещё 10 мл кипятка.

Отложить тесто "отдохнуть" на 5 минут.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, также можно выпекать и в форме.

Выливаем тесто в чашу и готовим на режиме выпечка 1 час, в духовке при 180 гр минут 50.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выйти из него сухой.

Готовый бисквит остудить немного в чаще. Затем вынуть из мультиварки и оставить остужать на подставке для готовки на пару(обычно идёт в комплекте) Для того, чтобы бисквит принял нужную структуру, его следует обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа

(я убирала на ночь)

Вы можете с этого бисквита приготовить любой торт. Сделать любой крем. Но можно и просто так его есть. Он очень очень вкусный.

#бисквит #бисквитнакипятке #шоколадныйбисквит #бисквитрецепт #рецепт #бисквитдляторта #шоколадныйторт #простойбисквит #шоколадныйбисквитнакипятке #рецептбисквита