Бисквитов есть много, но этот мной опробован и проверен был не раз, устраивает на все сто, да и тесто с добавлением кипятка я очень уважаю
Ингредиенты:
Сахар - 210 гр
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Сахар ванильный - 10 гр
Молоко - 150 мл (комнатной температуры)
Мука просеянная - 210 гр
Какао - 45 гр
Разрыхлитель теста - 8 гр
Сода - 1чл (без горки) не гасить!
Кипяток крутой - 130 мл.
Как готовить?
За полчаса до приготовления достаньте яйцо и молоко.
В большой миске смешиваем сахар, масло растительное, яйцо, молоко комнатной температуры и сахар ванильный.
Аккуратно перемешиваем венчиком.
Просеиваем в миску муку, какао, разрыхлитель и добавляем соду. Все перемешиваем.
Добавляем крутой кипяток (только что закипевшая вода) и аккуратно размешиваем.
У вас должно быть тесто похожим по консистенции жидкой сметаны и стекать с венчика.
Если густое то добавьте ещё 10 мл кипятка.
Отложить тесто "отдохнуть" на 5 минут.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, также можно выпекать и в форме.
Выливаем тесто в чашу и готовим на режиме выпечка 1 час, в духовке при 180 гр минут 50.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выйти из него сухой.
Готовый бисквит остудить немного в чаще. Затем вынуть из мультиварки и оставить остужать на подставке для готовки на пару(обычно идёт в комплекте) Для того, чтобы бисквит принял нужную структуру, его следует обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа
(я убирала на ночь)
Вы можете с этого бисквита приготовить любой торт. Сделать любой крем. Но можно и просто так его есть. Он очень очень вкусный.
#бисквит #бисквитнакипятке #шоколадныйбисквит #бисквитрецепт #рецепт #бисквитдляторта #шоколадныйторт #простойбисквит #шоколадныйбисквитнакипятке #рецептбисквита