Найти тему

Рецепт правильного бургера. Мой ответ Макдональдс.

Я уже как-то упоминала, что иногда готовлю семье правильные бургеры. Они настолько идеальные, что в их составе нет даже домашнего майонеза) Такие бургеры можно кушать хоть каждый день.

Еще раз напоминаю, если вы худеете, я не рекомендую кушать хлеб в принципе. Да, с хлебом в рационе можно худеть, но это долго и нужно считать калории. А я не сторонник их высчитывать. Потому что худеть надо налегке и без стресса.

Вот так выглядит мой домашний бургер.

Аппетитно, правда?)) Итак, рассказываю, какие ингредиенты использовала. Вообще я сторонник все упрощать, поэтому у меня даже котлетки - полуфабрикаты, но они максимально правильные. Я покупаю бургерные плоские котлеты из 100% мраморной говядины в магазинах мясновъ. Жарю их на воде минут 15 с двух сторон. Булочки покупаю с идеальным составом так же в выше упомянутом магазине. Они сами идут с кунжутом.

Соус. Его я делаю сама. Это смесь сметаны с томатным соусом из вкусвилл. Посмотрите, какой прекрасный состав у правильного «кетчупа»:

-2

Мажу булочку соусом. Нижним слоем желательно сделать салат айсберг. Далее идёт котлетка, на неё кладём, что есть: у меня это помидоры и соленые огурцы. Потом ещё поливаем соусом и закрываем бургер верхней булочкой.

Размер получается огромный! Сразу хочу сказать, такой бургер не самый бюджетный вариант.

Зато самый правильный и даже местами полезный!

Процесс готовки бургеров.
Процесс готовки бургеров.

Как вам такой рецепт бургеров? Вот ещё фотографии процесса приготовления)) Сегодня я их сделала аж 8 штук на большую семью)

-4

Если статья была интересной - пожалуйста, жмите лайк и подпишитесь!

Какие ещё рецепты вас интересуют? О чем хотите почитать?

Еда
6,93 млн интересуются