Найти тему

Оладьи из натертого сырого картофеля с фаршем и луком, вкусно и сытно

Оглавление

Картофельные оладьи приготовленные с добавлением мясного фарша и лука, нежные и сочные. Приготовить оладьи просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель крупный - 4 шт
  • Лук - 2 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Фарш - 300 г
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Чеснок - по желанию
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление картофельных оладий с фаршем и луком

Блюдо приготовленное из натертого сырого картофеля называют в каждой местности по своему. Драниками называют в белорусской кухне, дерунами в украинской кухне, а картофельными оладьями в европейской кухне. Картофельные оладьи готовят из натертого сырого картофеля с добавлением яиц, лука, чеснока по желанию, специй и муки, для связывания крахмала. По вкусу и желанию можно добавить фарш или творог. Картофельные оладьи приготовленные с добавлением мясного фарша и лука, нежные и сочные. Приготовить оладьи просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления каhttps://api.blog-gk.ru/assets/3afc10cf-e708-44ff-87eb-442474f67e8fртофельных оладий
Ингредиенты для приготовления каhttps://api.blog-gk.ru/assets/3afc10cf-e708-44ff-87eb-442474f67e8fртофельных оладий

1. Картофель очищаем от кожуры, промываем, просушиваем и натираем на мелкой терке.

Картофель с луком
Картофель с луком
Тертые картофель с луком
Тертые картофель с луком

2. Лук очищаем от шелухи, промываем, просушиваем и натираем на мелкой терке.

3. Чеснок очищаем также от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу, добавляем в смесь.

4. Добавляем в натертый картофель два яйца или одно, муку, фарш, соль и перец по вкусу. Смесь тщательно перемешиваем.

Тертый картофель, яйца, фарш, мука, лук, чеснок, соль и перец по вкусу
Тертый картофель, яйца, фарш, мука, лук, чеснок, соль и перец по вкусу
Картофельная масса для оладий
Картофельная масса для оладий

5. Разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем оладьи.

Оладьи выкладываем на сковороду
Оладьи выкладываем на сковороду

6. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета, накрываем сковородку крышкой и на медленном огне доводим до готовности.

Обжариваем оладьи с двух сторон
Обжариваем оладьи с двух сторон

Подаем оладьи горячими со сливочным маслом, сметаной или топленым свиным салом.

Картофельные оладьи со сметаной
Картофельные оладьи со сметаной

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/olad-iz-natertogo-syrogo-kartofelya-s-farshem-i-lukom-vkusno-i-sytno