Печенье рассыпчатое и мягкое. Приготовить быстро и не сложно. Ингредиентов для приготовления печенья потребуется немного и времени тоже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 100-120 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сода - 1/2 чайных ложки (3 г)
- Ванилин - по вкусу
- Мука - 300 г
- Яблоки - 2 шт
Приготовление рассыпчатого печенья с яблоками
Печенье рассыпчатое и мягкое. Приготовить быстро и не сложно. Ингредиентов для приготовления печенья потребуется немного и времени тоже.
1. Яйца разбиваем в емкость, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем до загустения.
2. Размягченное сливочное масло комнатной температуры кладем частями в смесь и взбиваем до однородного состояния.
3. Соду смешиваем с мукой и просеиваем через мелкое сито. Соду можно заменить разрыхлителем для теста одной чайной ложкой также смешиваем с содой.
4. Половину муки высыпаем в смесь, размешиваем лопаткой.
5. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое нежное тесто.
6. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
7. Кладем измельченные яблоки в тесто, размешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
8. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и сверху тоже присыпаем слегка, а то тесто немного липкое.
9. Тесто раскатываем листом толщиной до 5 мм.
10. Формочкой вырезаем печенье.
11. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем в духовку для выпекания. Выпекаем печенье до готовности около 20 минут, в зависимости от духовки.
13. Испеченное печенье выкладываем на блюдо и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/rassypchatoe-pechene-s-yablokami-iz-nebolshogo-kolichestva-ingredientov