После Великой китайской стены и гробницы императора династии Цин загадочным и чудесным открытием , сделанным в Китае, являются «пещеры Лунъю». В книгах нет исторических записей об этих пещерах и нет сведений об их создателе.
Они представляют собой серию из 24 больших искусственных пещер из песчаника, расположенных на холме Феникс, недалеко от деревни Шиянбейцунь на реке Цюйцзян в уезде Лунъю, Цюйчжоу, провинция Чжэцзян, в Восточном Китае.
Считается, что пещерам около 2000 лет до создания династии Цинь в 221 г. до н.э., и они являются одним из крупнейших сооружений, раскопанных в истории человечества. Однако они также представляют собой настоящую загадку, которая с тех пор озадачивает исследователей.
Обследованные археологами, инженерами, архитекторами и геологами со всего мира, никому не удалось выяснить, как они были построены, кем и зачем. Известно только, что впервые они были обнаружены в 1992 году местным жителем, который решил осушить несколько водоемов, которые местные жители считали бездонными.
В районе села Шиянбэйцун было много прудов или каменистых бассейнов, которые, согласно легенде, были «бездонными», их глубина оставалась бесконечной, а также были некоторые пруды, в которых не было рыбы. Поэтому жители деревни решили проверить легенду, осушив пруд с гидравлическим насосом, и они обнаружили, что пруды на самом деле были затопленными древними искусственными пещерами.
Пещеры Лунъю занимают площадь 30 000 квадратных метров, а каждая пещера имеет глубину около 30 метров. Каждая пещера состоит из комнат, мостов, канав и бассейнов. Столбы из алевролита поддерживают конструкции, и все украшено резными мотивами параллельных линий. Только одна из пещер открыта для туризма и ее можно посетить, украшенную фигурками ослика, птицы и рыбы.
Подсчитано, что для строительства пещер Лунъю пришлось удалить около одного миллиона кубических метров (35 314 666 куб футов) скалы. Простой подсчет показал бы, что около 1000 человек потребовалось бы работать день и ночь в течение шести лет, чтобы закончить все раскопки, что действительно впечатляет.
Самое интересное, что на этом месте не было найдено никаких инструментов, которые могли бы объяснить идеальную симметрию, точность и сходство между всеми пещерами. О них также нет записи в исторических записях, они не упоминаются ни в одной рукописи, как бы являясь тайной. Не удалось также определить, что было сделано с миллионом кубометров добытой горной породы и куда ее можно было вывезти.
Еще одна загадка — это именно параллельные линии, высеченные на всех стенах пещер, которые покрывают абсолютно каждую часть пещер как абсолютно совершенный и симметричный узор. Для создания чего-то подобного, должно быть, требовалась колоссальная рабочая сила. А почему все стены точеные?
Единственная подсказка заключается в том, что они очень напоминают украшения некоторых керамических изделий, выставленных в местном музее, датируемых между 500 и 800 годами до нашей эры. На момент открытия пещеры были полны воды, которую нужно было извлечь, таким образом появились структуры, созданные человеком.
Изначально предполагалось, что это могут быть искусственные пруды для разведения рыбы. Однако после того, как вся вода была удалена, от рыбы или других форм жизни не осталось и следа.
Любопытно, что большинство пещер, занимающих всего один квадратный километр под поверхностью, никак не связаны между собой. Они соприкасаются, но нет возможности перейти от одного к другому. И это несмотря на то, что толщина некоторых стен едва достигает 50 сантиметров, и, как упоминалось ранее, большинство пещер совершенно одинаковы во всех аспектах.
По словам Ян Хунсюня из Археологического института Китайской академии общественных наук, на дне каждой пещеры древние строители не могли видеть, что другие делали в соседнем гроте.
Но внутренняя часть каждой пещеры должна была быть параллельна другой, иначе стена была бы пробита при ее строительстве. Таким образом, измерительные приборы должны были быть очень совершенными. Должно быть, заранее были оговорены размеры, расположение и расстояния между пещерами.
Современные измерения показали, что стенки имеют одинаковую толщину в разных сечениях с предельной точностью. Как они достигли такой точности, остается загадкой. И, наконец, не удалось дать «логического» объяснения его использованию. Некоторые предполагают, что это были монументальные мавзолеи, но гробниц не нашли. Другие говорят, что это были шахты, но зачем им украшать некоторые шахты таким точным образом?
Эти пещеры не были построены какими-то первобытными людьми. Их конструкция была стандартизирована и тщательно продумана заранее. Это работа какой-то развитой цивилизации с очень точными инструментами. Кроме того, форма пещер довольно необычная. Доступ осуществлялся через вертикальную шахту или портал со ступенями, ведущими вниз. Потолок был покатым и поддерживался каменными столбами.
А что вы думаете об этом? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо, Что Дочитали Статью До Конца!
Вам также могут понравиться:
Понравилась статья? Пишем мнения и пожелания в комментариях! Ставим Лайки👍! Делимся с друзьями! И не забываем подписаться!😃