Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Минтай жареный с луком в соусной заливке

РЫБА🐠

Ингредиенты: МУКА ПШЕНИЧНАЯ, РЫБА МИНТАЙ СВЕЖИЙ СРЕДНИЙ, БОЛЬШАЯ ЛУКОВКА-РЕПКА, СОУС ГРИБНОЙ, СОУС СЫРНЫЙ, СОУС ТАР-ТАР-ДЛЯ ПОДАЧИ, ПРИПРАВА ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ, МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ЖАРКИ, КЕТЧУП, ГОРЧИЦА ДИЖОНСКАЯ, ВОДА, МОЛОКО КОРОВЬЕ, СОЛЬ АДЫГЕЙСКАЯ

Способ приготовления:

Минтай чистим, моем, режем на порционные кусочки. У меня 8 кусочков, получилось. В муку добавим соль. Рыбу обваливаем, в муке на разогретую масляную сковородку выложим рыбу и жарим с 2 сторон минут15-20. Лук я пассеровала на масле, отдельно, нарезала не крупно.

Готовим соусную заливку, в миску выливаем воду, молоко, добавляем соус сырный, соус грибной, кетчуп, горчицу. Все смешиваем.

Выложим лук на рыбу. Выльем заливку, посыпаем приправой прованские травы и на маленьком огне. Тушим минут 7. Под крышкой. Подаем с соусом кальве. Тар-тар с маринованными огурчиками к рыбе. На гарнир я готовила перья с сыром👍🍲🥰.