Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Страчателла сердечки Stracciatella-Herzen (Schoggi-Guetzli) Рождественское печенье № 23

Подари свое сердце этим нежным шоколадным печенькам с мелким тертым шоколадом. Идея сладкого подарка не только на Рождество. Любой, получивший такой подарок , никогда не останется равнодушным и будет его вспоминать с удовольствием и сожалением, что все хорошее быстро заканчивается )) #weihnachten #вайнахтен #рождество #рождественскаявыпечка #ольгригрецепт #печенье #рождественскоепечение #новогоднийстол #немецкаякухня #дедмороз #рождественскиерецепты #меню

Ингредиенты: сливочного масла, мягкого, сахара, соли, яйцо (53 г+), темного шоколада, натертого или мелко нарезанного, молотого миндаля, муки, кукурузного крахмала, темной глазури для торта для украшения

Способ приготовления:

Взбивайте масло до образования пиков Добавьте сахар, соль и яйцо, п взбивайте дальше до тех пор, пока смесь не станет светлой. Добавьте шоколад. Добавьте миндаль, муку и кукурузный крахмал, быстро перемешайте, замесите тесто, придайте ему форму плоского прямоугольника. Завернуть в пергаментную бумагу и поставить в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 200°C (верхний/нижний жар) 180°C конвекция (горячий воздух) Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 6-8 мм.

Вырезать сердечки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в центре разогретой духовки 8-10 минут. Украшение: Растопите глазурь для торта согласно инструкции. Окуните половину остывших сердечек в глазурь, хорошо слейте шоколад и оставьте сушиться на бумаге для выпечки или решетке. Я еще перед выпечкой украсила целыми миндалинами. 1 шт. содержит: Энергетическая ценность: 482 кДж / 115 ккал, жиры: 6 г, углеводы: 12 г, белки: 2 г.