#выпечка #десерты #торты #пироги #вкуснота
Ингредиенты: Форма для выпечки диаметром 20 см, Для крошки шоколадной:, мука пшеничная 1 сорта, сахар, какао-порошок хорошего качества, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, яйцо Д-1, Для начинки:, сливочный/ творожный сыр (типа крем-чиз), творог хорошего качества, яйца Д-1, масло сливочное (82,5% жир), кукурузный крахмал, сахар, соли, ванильный сахар, сливки (33% жир), шоколад темный
Способ приготовления:
Готовим крошку: в ёмкости соединить просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать.
Затем добавить размягченное сливочное масло, яйцо, перемешать руками в крошку.
Готовим начинку: в другой ёмкости соединить сливочный/творожный сыр, творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, крахмал, растопленное сливочное масло, сливки, перемешать до однородности венчиком или миксером.
Шоколад порубить ножом, добавить в начинку, аккуратно перемешать. Начинка готова.
Далее, крошку разделить на две неравные части. Большую часть крошки выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или расстелить пергамент (пергамент лучше помять руками) хорошо утрамбовать.
Поверх крошки вылить начинку.
Поверх начинки выложить оставшуюся часть крошки (утрамбовывать не надо 🤣) Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 50-60, режим духовки -низ. (Время выпекания зависит от духовки).
Извлечь из формы, когда полностью остынет и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!😋☕