Ингредиенты: Куриные бедра, Морковь крупная, Рис (любой), Лук репчатый, Чеснок , Масло подсолнечное для жарки, Зира, паприка, куркума, имбирь, соль , Соус шрирача
Способ приготовления:
Снимаем кожу с бёдер и режем каждое бедро на четыре части, наливаем в казанок масло и разогреваем его, обжариваем бёдра, чистим морковь и лук, нарезаем лук полукольцами и морковь соломкой и кубиками.
Обжариваем бёдра 10 минут, добавляем в казанок лук и морковь. Доливаем 50 мл воды и тушим минут 15.
Заливаем рис водой с температурой 55-65 градусов, оставляем на 15 минут (чтобы впитал влагу). Затем сливаем остатки воды и промываем рис, добавляем рис в казанок, расправляем по поверхности, посыпаем сверху специями, выкладываем чеснок, доливаем соус и 100 мл воды. Делаем огонь максимум на 5 минут, потом когда рис напитался и разбух, делаем рис шапкой и убавляем огонь, накрываем крышкой и делаем огонь минимум.
Готовим (томим) ещё минут 15-20. Приятного аппетита друзья!!!