Напекла сегодня утром целую стопку нежных и румяных пышных блинов. Именно такие многим нравятся, они пышные, с дырочками. Прекрасное угощение для всей семьи на завтрак в выходной день или любое утро. Как делать пышные блинчики с дырочками на молоке Приготовление В удобную глубокую посуду налить 200-250 мл чуть тёплого молока, добавить маленькую пачку дрожжей, хорошо размешать и оставить постоять минут 12-15. За это время дрожжи активируются. Далее влить ещё стакан молока, добавить соль, сахар и вбить одно яйцо. Венчиком смешать до однородности. Через сито всыпать муку и также венчиком замешать негустое тесто. Обязательно в тесто добавить немного растительного масла, ещё раз хорошо смешать и оставить минут на 20, а лучше 30-35. Тесто доходит и приобретает нужную густоту. Можно выпекать блины. Хорошо разогреть сковородку, для первого блина налить чуть масла. Отмеряя половником одинаковое количество теста, налить на сковородку, оно легко растекается (можно немного "помочь" наклоняя сково
Вкуснейшие пышные блины с дырочками на молоке - как их легко приготовить в любое утро
3 апреля 20223 апр 2022
364
1 мин