Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ватрушки с клубничной начинкой

Ватрушка с клубникой - выпечка из сдобного дрожжевого теста, ароматная, пышная и очень вкусная. Тесто, можно сказать, классическое. Такая ватрушка отлично подойдет к чаю, кофе, компоту.

Ингредиенты: муки, сухие дрожжи, молока, сахара, яйцо + 1 желток (для смазывания ватрушек), ванильного сахара, соли, Начинка:, клубники, сахара, крахмала, Штрейзельная крошка:, сливочного масла, муки, сахара

Способ приготовления:

В глубокую миску налейте теплое молоко и выложите дрожжи. Добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и соль.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и выложите в миску. Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.

Клубнику нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к клубнике сахар, крахмал. Перемешиваем.

Для штрейзеля холодное масло нарезаем кубиками. Соединяем масло с мукой и руками перетираем в крошку. Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем. Отправляем миску с крошкой в холодильник.

Тесто выкладываем его на стол и обминаем. Делим тесто на 9 частей, формируя колобки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

В колобке продавливаем середину формируя ватрушку. Смазываем желтком.

Выкладываем клубничную начинку. Посыпаем ватрушки штрейзельной крошкой. Отправляем в духовку на 20-25 минут выпекаться при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются