В этом рецепте самое интересное не тесто ( оно как ни на есть самое простое) а способ приготовления который меня заинтриговал по полной. Поэтому тут же решила попробовать себя на этих лепёшках. Хотя их конечно же можно спечь и в духовке не заморачиваясь, и конечно может даже все сразу. И естественно, я со всеми согласна что в настоящем тандыре и с дымком они намного вкуснее. Но в казане этим способом это что-то..........
Ингредиенты: воды тёплой, ст.л дрожжей, сахара, ч.л соли, растительного масла, Муки сколько возьмёт тесто
Способ приготовления:
Из выше стоящих ингредиентов замесить эластичное тесто. Убрать тесто в тёплое место для подхода.
Как тесто подошло делим его на 2-3 части (зависит от размера вашего казана, тоесть крышки) скатать в колобки и дать ещё раз хорошо подойти.
Как только колобки подошли разминаем аккуратно пальцами в лепёшечку формируя бортик. Параллельно на плите на среднем огне подогреваем казан и отдельно крышку до очень горячего состояния.
Затем в лепешке середину накалываем вилкой, переворачиваем, низ смазываем белком и перекладываем на горячую крышку, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Затем в казан насыпаем 1 ст.л соли (чтобы не спалить дно казана) и накрываем крышкой с накладной лепешкой.
Выпекаем на среднем огне от 10 до 20 минут (зависит от размера лепешки).
С крышки снимать лепёшечку можно поддев ножом или же металлической лопаточкой придав немного усилия. Так поступаем с каждой лепёшечкой.
Лепешки готовы, можно заваривать чай и подавать к столу.
Рекомендую, пробуйте приготовить, этот бал стоит свеч. Итог потрясающий 👍