#восточнаякухня Я из Узбекистана и харчо не узбекское блюдо , это грузинское. Но этот суп у меня дома пользуется популярностью.
Ингредиенты: Мясо говядины , Воды, Лук, Чеснок, Аджика , Хмели-сунели, Грецкие орехи измельченые, Лавровый лист, Томатная паста , Рис крупнозернистый , Кинза, Соль, перец , Растительное масло
Способ приготовления:
Нарезаем мясо удобным для вас размером и варим бульон. Я добавляю ещё говяжьего рагу для наваристости бульона. Полтора, два часа. Как только бульон закипит не забываем снять накипь.
Минут за 30 до готовности бульона начинаем готовить зажарку. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем нарезанный чеснок и добавляем к луку, немного обжариваем. Добавить Томат пасту, немного обжарить + аджика + хмели-сунели +мелко нарезанный грецкие орехи. Всё перемешиваем и обжариваем.
Из готового бульона вынимаем мясо, процеживаем в другую кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем мясо, зажарку, соль, перец, лавровый лист, рис. Всё перемешиваем. После закипания уменьшаем огонь и даём повариться рису 10 минут. Выключаем огонь и даём постоять, рис не разварится а будет рассыпчатым.
Наливаем харчо в касушку, добавляем мелко нарезанную зелень и подаём на стол.
Приятного аппетита!