Хочу поделиться с вами давно забытым рецептом лепешек на кефире. Готовятся они буквально за считанные минуты и при этом вам не придется раскатывать тесто. Лепешки получаются сытными и очень ароматными, их можно испечь с зеленым луком, яйцом или укропом.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В миску наливаем пол литра кефира комнатной температуры, добавляем два яйца и половину чайной ложки соли. Все перемешиваем, по желанию можно добавить черный молотый перец.
Добавляем 300 грамм творога. Можно пробить творог блендером до однородного состояния, но мне нравится в этом рецепте именно зернистый творог.
Свежую зелень моем и мелко нарезаем, у меня сегодня зеленый лук и добавляем к творогу.
Добавляем 200 грамм муки и одну чайную ложку соды. И опять все перемешиваем.
В результате тесто должно получиться не слишком густым, по консистенции оно будет напоминать густую сметану.
На разогретую сковородку с растительным маслом наливаем тесто и распределяем равномерным слоем по дну. Накрываем крышкой и выпекаем лепешку примерно 3 минуты на медленном огне.
Затем переворачиваем ее на другую сторону и продолжаем печь еще пару минут, до полной готовности.
Маслом я смазываю сковородку только в самом начале, перед приготовлением первой лепешкой, вторую лепешку я выпекаю уже на сухой сковороде. Но если у вас сковородка без антипригарного покрытия, то лучше смазывать перед каждой лепешкой.
И так выпекаем все лепешки. Лепешки смазываем сливочным маслом.
Такие лепёшки можно считать просто идеальным вариантом для приготовления завтрака или же перекуса. Попробуйте, я уверена что вам понравится!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Кефир - 500 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Творог - 300 г
- Зеленый лук - 15 г
- Мука - 200 г
- Пищевая сода - 1 ч.л.
- Растительное масло
👌 Как вам такой рецепт? А что вы готовите на завтрак? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme