Вкуснейший веганский торт из постного меню от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок» – готовится он быстро и очень просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 торт):
Для коржа:
Черемуховая мука – 200 г
Сметана соевая – 200 г
Масло растительное – 50 г
Сахар – 100 г
Сода – 1 ч. л.
Для крема:
Тофу – 500 г
Сахар тростниковый – 200 г
Сметана соевая – 500 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для коржа: смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на силиконовую форму или пергамент. Выпекаем в духовке при 180 градусах 5 минут. Даем остыть. Разрезаем на нужное количество коржей (коржи получаются тонкими и за счет этого торт получается очень нежным и воздушным).
2) Для крема: смешиваем все ингредиенты в блендере
3) Выкладываем разрезанные коржи и смазываем все кремом.
Рецепт: постный черемуховый торт
8 апреля 20228 апр 2022
195
~1 мин