Посикунчик с бараниной .
По сути жаренные вареники( уральские мини чебуреки ) гордость пермского края и конечно же нашей русской кухни . Технология пряжения в обильном количестве растительного масла .
По тесту :
600мука пшеницы
180сметана 30%
1 яйцо кур
100 вода
6 соль екстра
4 сахар
По фаршу :
600 баранина з/ч
300 лук репчатый (терка)
400 огуречный рассол
10 растительного масла
6 соль
2перец ч.
По технологии : фарш пробивается на крупной сетке в идеале сечь ножом с исключением лимфоузлов и подкожной пленки , далее лук репчатый натёртый крупно на тёрке , вместо водной основы для придания сочность использовать огуречный рассол ( приветствуется попадания маринованных зонтиков укропа,зёрен горчицы ,перцев ),масло растительное для транспортировки пряностей ,соль ,перец ч.
Тесто раскатать по принципу -на вареники ,так же закрыть + вилкой контрольно закрыть слепленную часть.
Жарить (пряжить)на 180с в течении 6 минут до появления характерного колера (цвета) ,как итог хрустящая оболочка ,жидкая часть (рассольная) "сикающая" и конечно же своеобразный незабываемый вкус молодого барашка с пряным перцем и солью . Подача с хренодером идеальное сочетание баранины ,жаренного и ядренного хрена в томатах .
Приятного аппетита , хорошего времяпровождения за обеденным столом ,ведь лепка это дело семейное ,повод собраться вместе ,традиции и сплочённость -вот основные оплоты нашей русской самобытности.
#русскаякухня