Найти в Дзене
Олег Коробань

Посикунчики

Посикунчик с бараниной .

По сути жаренные вареники( уральские мини чебуреки ) гордость пермского края и конечно же нашей русской кухни . Технология пряжения в обильном количестве растительного масла .

По тесту : 

600мука пшеницы

180сметана 30%

1 яйцо кур 

100 вода 

6 соль екстра 

4 сахар 

По фаршу :

600 баранина з/ч 

300 лук репчатый (терка)

400 огуречный рассол 

10 растительного масла 

6 соль 

2перец ч.

По технологии : фарш пробивается на крупной сетке в идеале сечь ножом с исключением лимфоузлов и подкожной пленки , далее лук репчатый натёртый крупно на тёрке , вместо водной основы для придания сочность использовать огуречный рассол ( приветствуется попадания маринованных зонтиков укропа,зёрен горчицы ,перцев ),масло растительное для транспортировки пряностей ,соль ,перец ч.

Тесто раскатать по принципу -на вареники ,так же закрыть + вилкой контрольно закрыть слепленную часть.

Жарить (пряжить)на 180с в течении 6 минут до появления характерного колера (цвета) ,как итог хрустящая оболочка ,жидкая часть (рассольная) "сикающая" и конечно же своеобразный незабываемый вкус молодого барашка с пряным перцем и солью . Подача с хренодером идеальное сочетание баранины ,жаренного и ядренного хрена в томатах .

Приятного аппетита , хорошего времяпровождения за обеденным столом ,ведь лепка это дело семейное ,повод собраться вместе ,традиции и сплочённость -вот основные оплоты нашей русской самобытности. 

#русскаякухня  

Еда
6,93 млн интересуются