Найти тему
Письма прошлого

Кто на курорт, а кто в поход

Иногда хочется делать всякие необдуманные заранее поступки - сорваться и ехать куда-нибудь, купить то, что захотелось, бросить дела и отдыхать.

Как это было давно!

Заработав денег в детском лагере, купила себе билет в Крым и уехала на 10 дней в отпуск. Вот аж свербило, как хотелось велосипед. И я его купила, правда, очень тяжёлым оказался, его удобнее было за руль возить, чем на нём ездить. Вместо подготовки к трудовой недели в школе купить набор суши и завалиться к друзьям в гости.

Как это было давно!

Сейчас хочется того же. Всё возможно, только теперь надо обумывать до мелочей, ведь троих детей в карман не положишь и, как канареек, не накроешь тряпицей.

Захотелось день сурка оборвать - встаёшь и идешь. Самое для меня замечательное - это прогулка. Только при этом надо решить, куда и с кем. Мои лучшие компаньоны - это дети. Иногда я беру только младшего, с ним проще передвигаться по паркам - он в коляске, а я в своих мыслях в окружении чего-то нового: мы ходили смотреть вновь открывшийся фонтан, новый памятник, я открыла для себя совсем рядом с домом замечательный квартал старых домиков. С мелким можно просто гулять по набережной Невы.

-2

Когда хочется ещё и развлечений, то надо звать с собой старших. Мы все обожаем зоопарки, музеи, театры, детские прыгалки и кафе. Вот там мы все отдыхаем.

Так же и с дальними поездками. Мы едем туда, куда хотим, только выбираем для прогулок и просмотра маршруты, удобные для всех.

Даже с гостями у нас получается. Просто не сами ходим, а приглашаем к себе.

А если совсем припрет день сурка, то я одна иду по магазинам или на встречу с подругами.

Мой пытливый ум подсказывает мне, хотя логика отказывается в это верить, что мне очень хочется летом, вместо отдыха со всеми комфортными условиями, отдохнуть со всей семьёй где-нибудь на берегу озера с палаткой. Логика дико кричит, что не надо. А я хочу попробовать.

-3

Я всего лишь один раз ходила в поход в 9 классе. Тогда этот было в рамках патриотической игры "Зарница".

В школе был очень популярен туристический клуб, его вела учительница по черчению и ОБЖ. Вот на базе этого кружка нас и собирали в поход. Мне выдали огромный рюкзак, пену - на чем спать, КЛМН - кружку, ложку, миску, нож, и что-то ещё. Моя мама была просто в шоке, когда я всё это пахнущее костром принесла домой.

Наш поход был всего на два дня с ночёвкой. Для конца апреля этого было достаточно - в лесу ещё снег не сошёл полностью. Ребята в команде попались бывалые: всё знали, что необходимо для хорошего и сытного времяпрепровождения в походе.

Фанаты походов и сплавов по рекам нашлись и в школе, где я работаю. Они многих увлекли этим занятием. Я смогла только пару раз приехать на дневку к ним и пару раз поучаствовать в школьном турпоходе без ночёвки.

И вот сейчас я чувствую в себе силы пойти в поход, вернее, выехать на пикник с детьми и палаткой. Мне кажется, мальчишкам это понравится, а я получу новый заряд бодрости. А сколько романтики в вечернем посиделких перед костром! Надеюсь, лето будет тёплым и недождливым, тогда вообще будет класс. Я сейчас совершенно не хочу думать, чья нора будет для нас туалетом, где и как я буду умываться, мыть посуду, какого размера будут вечерние комары.

-4

Меня к этой мысли подвела моя подруга, которая рассказывала, как здорово она с дочками выезжала с палаткой. Ещё одна знакомая семья несколько лет подряд ездит с палаткой в Карелию.

Осталось убедить мужа в реальности моей затеи и купить палатку и спальники.