Вы заказали у кондитера вкуснейший и ароматнейший торт. Ваш идеал десерта на праздник или просто для посиделок всей семьей.
Но помимо того, чтобы заказать торт, ещё нужно помнить о ряде правил, чтобы ваш десерт оставил после себя только самые хорошие впечатления.
1. Температура хранения торта от +2 до +6 градусов (только в холодильнике) не более 48 часов с момента получения заказа. После 48 часов в холодильнике торт есть нельзя, так как он изготавливается только из натуральных ингредиентов.
2. Спросите вашего кондитера заранее какие у торта есть несъедобные детали и уберите их сразу перед чаепитием. Это очень важно! Это могут быть несъедобные тычинки у цветов, кондитерская проволока и различные элементы укрепления (палочки, трубочки и т.д.).
3. Если вы забираете торт от кондитера сами - помните, что транспортировка торта должна происходить только на ровной горизонтальной поверхности без резких поворотов и только на медленной скорости. Лучше попросить кого-нибудь держать коробку в руках и подложить под нее что-то горизонтальное и твёрдое (не ставьте на сидение автомобиля, оно под наклоном).
4. Помните, что если вы заказываете «яркий» торт, то во время его употребления безвредные пищевые красители, которые добавляются в торт, могут окрасить ваши губы и язык в цвет торта - этого пугаться не стоит.
5. Перед заказом предупредите кондитера, который изготавливает торт для вас, если у вас/вашего ребёнка или гостей на празднике есть аллергия на какие-либо продукты (спросите близких об этом заранее).
Помня эти 5 правил вы не только насладитесь вашим идеальным десертом, но и будете предостережены от возможных сложностей.
Вкусных тортов вам и вашим близким!
А у вас или ваших клиентов случались конфузы при заказе торта? ⬇️