Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сливочный кулич "нежность"

Очень вкусный кулич со сливочным вкусом)

Ингредиенты: Опара:, 🔸мука - , 🔸теплые сливки 33% - , 🔸дрожжи свежие (или 11 грамм сухих), 🔸сахар , Тесто:, 🔸вся опара, 🔸яйца + 1 желток, 🔸сахар - , 🔸соль , 🔸сливочное масло (мягкое), 🔸цукаты, орехи по желанию, Глазурь:, 🔸белок , 🔸сахарная пудра , 🔸лимонный сок, Или на 50 грамм белка 300 грамм сахарной пудры

Способ приготовления:

🔶 немного подогреть сливки, перегревать нельзя, чтоб не погибли дрожжи. Добавить свежие дрожжи или сухие, сахар и хорошо перемешать. Влить эту жидкость в муку и хорошо вымешать. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков. Дать постоять 20-30 минут, опара за это время увеличится в два раза.

🔶далее смешиваем в отдельной посуде 4 яйца и желток, (белок останется для глазури), соль и сахар и взбиваем миксером. Добавляем мягкое сливочное масло. Всыпаем всю опару и постепенно частями муку. Замешиваем очень хорошо тесто. Оно должно легко отходить от посуды.

🔶накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 1,5-2 часа. Тесто увеличится в два раза. Обмять его руками. На этом этапе можно добавить изюм, орехи, цукаты.

🔶 наполняем формы для выпечки на 1/3. (делаем шарик и укладываем в форму защипом вниз). Если используете бумажные формы - смазывать их не нужно. Накрываем тесто полотенцем наполненные формы и оставляем минут на 15, они немного поднимутся.

🔶 отправляем пасочки в заранее разогретую до 180° духовку. Выпекаем примерно 35-45 минут. В зависимости от размера. На втором фото выход из этого количества теста.