Оригинальное блюдо привлекает к себе внимание. В ярком салате «Виолетта» нежного розового оттенка царствует сочная свекла. Замечательная закуска представляет собой вариант винегрета с мягким сливочным вкусом, который придает плавленый сыр.
Ингредиенты: соленые огурцы, свекла, консервиров. горошек, чеснок, черный молотый перец, соль, майонез
Способ приготовления:
Свеклу промойте, просушите бумажным полотенцем и замотайте в фольгу. Переложите свеклу запекаться в разогретую духовую печь при температуре 180 градусов на 45-60 минут. Готовность свеклы проверяйте прокалывая острым предметом. Достаньте корнеплод из печки и остудите. Снимите фольгу. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Переместите в глубокую миску для соединения всех ингредиентов. С консервированного горошка слейте жидкость. Добавьте горошек к нарезанной свекле.
Огурцы нарежьте кубиками и пересыпьте в миску. Чеснок очистите. Пропустите через пресс. Добавьте к салату. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте. Плавленый сыр слегка охладите в морозильной камере, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте. Вместо плавленого сыра можно использовать твердый. Перед подачей украсьте свежей зеленью.