#меню #выпечка Конечно, можно такой же пирог испечь и из другой рыбы.
Ингредиенты: дрожжевого теста, рыбы, луковицы, специи, майонез
Способ приготовления:
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать вдоль на 2 части, удалить как можно больше костей.
Рыбное филе посолить, поперчить. Я добавляю свежеперемолотый кориандр. Добавить майонез, перемешать и оставить мариноваться. Чем менее жирная рыба, тем больше майонеза.
Противень смазать маслом по диагонали. Только ту часть, где будет лежать пирог.
Лук почистить, нарезать четверть или полукольцами и потомить с р.маслом и солью до полумягкости.
В это время раскатать овал из теста достаточно тонко и уложить его на противень. Выложить на тесто горячий лук.
На лук уложить рыбу примерно таким образом.
На снимке видно, как я нарезала кухонными ножницами тесто. Теперь начинаем его переплетать. Сначала надо сформировать голову. У меня и подобие жабр получилось. Полоски укладываем по очереди с каждой стороны, стараясь их растянуть, и внахлёст друг на друга.
В итоге получается вот такая рыба. Хвост разрезала ножницами. Из кусочков теста сделала плавники. Сказала пирог яйцом и оставила его на час расстаиваться.
Через час мой пирог был такой. Можно подержать и дольше, тогда тесто будет вышнее после выпечки.
Запекала 25 минут при 170°.