Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог с сазаном

#меню #выпечка Конечно, можно такой же пирог испечь и из другой рыбы.

Ингредиенты: дрожжевого теста, рыбы, луковицы, специи, майонез

Способ приготовления:

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать вдоль на 2 части, удалить как можно больше костей.

Рыбное филе посолить, поперчить. Я добавляю свежеперемолотый кориандр. Добавить майонез, перемешать и оставить мариноваться. Чем менее жирная рыба, тем больше майонеза.

Противень смазать маслом по диагонали. Только ту часть, где будет лежать пирог.

Лук почистить, нарезать четверть или полукольцами и потомить с р.маслом и солью до полумягкости.

В это время раскатать овал из теста достаточно тонко и уложить его на противень. Выложить на тесто горячий лук.

На лук уложить рыбу примерно таким образом.

На снимке видно, как я нарезала кухонными ножницами тесто. Теперь начинаем его переплетать. Сначала надо сформировать голову. У меня и подобие жабр получилось. Полоски укладываем по очереди с каждой стороны, стараясь их растянуть, и внахлёст друг на друга.

В итоге получается вот такая рыба. Хвост разрезала ножницами. Из кусочков теста сделала плавники. Сказала пирог яйцом и оставила его на час расстаиваться.

Через час мой пирог был такой. Можно подержать и дольше, тогда тесто будет вышнее после выпечки.

Запекала 25 минут при 170°.