В Индии очень много необычных блюд. Во всех из них индусы добавляют специи, большое количество специй! Даже некоторые напитки содержат в себе специи для вкуса.
Один из самых популярных таких напитков — масала чай. Это чёрный чай на коровьем молоке, в который добавляются специи. Например, в Уганде такой напиток считается местным. Индусы пьют его всегда и везде. Часто можно увидеть, что его изготавливают в больших котлах прямо на улице, потому что ни один индиец не может без него прожить.
«Масала» — это название для любой вариации смеси из специй. В чай масалу в разных регионах Индии добавляют разные смеси. В масале могут быть корица, кардамон, перец, гвоздика, лавровый лист, в пропорциях, какие нравятся тому, кто этот чай варит. Молоко используют всегда только коровье, потому что корова — связанное животное.
А вы когда-нибудь пробовали такой чай?