Найти тему
Еда без повода

Сварить хороший борщ - это настоящее искусство. Это самый вкусный борщ из всех, что я знаю.

Борщ из говяжьего хвоста при правильном подходе к делу станет настоящей кулинарной поэмой.

Густой, наваристый суп из говяжьих хвостов — это традиционное блюдо Испании. Готовится он легко, но процесс приготовления займёт достаточно времени, не меньше часа, а то и полутора, в зависимости от зрелости хвостов.

Насыщенный аромат хвоста, состоящего в основном из соединительной ткани, проявляется при длительной термической обработке. Ткани отделяют друг от друга ножом в местах соединений хрящей, это необходимо сделать для того, чтобы осколки костей не попали в бульон. Хвостовая часть мяса, как оказалось, очень вкусная, важно — правильно ее приготовить.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Выкладываем бычий хвост в кастрюлю и заливаем водой.

Доводим воду до кипения, далее меняем воду и отвариваем еще 2 часа.

Разогреваем растительное масло в сковороде.

-3

Нарезаем луковицу и обжариваем в сковороде.

Нарезанную морковь обжариваем вместе с луком.

Добавляем болгарский перец и обжариваем его.

Нарезаем свеклу и добавляем ее в сковороду, все тщательно перемешиваем.

Добавляем томатную пасту, томатный соус с базиликом к зажарке и перемешиваем.

Добавляем соль, сахар, черный перец по вкусу.

Заливаем зажарку бульоном и перемешиваем.

Добавляем в сковороду чеснок, лавровый лист и уксус.

Вынимаем хвост из кастрюли и нарезаем его.

В кастрюлю добавляем картофель, нарезанное мясо.

Выкладываем в бульон зажарку и перемешиваем.

Нашинкованную капусту выкладываем в кастрюлю.

-15

Добавляем соль и перемешиваем.

Наливаем борщ в тарелку.

-17

По желанию можно добавить укроп и сметану.

Приятного аппетита!

-19

Ингредиенты:

700 г бычьего хвоста.

3 л воды.

Растительное масло.

2 луковицы.

1 морковь.

1 болгарский перец.

1 свекла.

1 ст. л томатной пасты.

200 мл томатного соуса с базиликом.

1 ст. л соли.

1 ст. л сахара.

Черный перец по вкусу.

300 мл бульона.

4 зубчика чеснока.

Лавровый лист.

1 ч. л уксуса (9%)

3 картофелины.

350 г капусты.

1 ст. л соли.

Спасибо за ваше время!

До встречи в других моих новых рецептах.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются