Борщ из говяжьего хвоста при правильном подходе к делу станет настоящей кулинарной поэмой.
Густой, наваристый суп из говяжьих хвостов — это традиционное блюдо Испании. Готовится он легко, но процесс приготовления займёт достаточно времени, не меньше часа, а то и полутора, в зависимости от зрелости хвостов.
Насыщенный аромат хвоста, состоящего в основном из соединительной ткани, проявляется при длительной термической обработке. Ткани отделяют друг от друга ножом в местах соединений хрящей, это необходимо сделать для того, чтобы осколки костей не попали в бульон. Хвостовая часть мяса, как оказалось, очень вкусная, важно — правильно ее приготовить.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Выкладываем бычий хвост в кастрюлю и заливаем водой.
Доводим воду до кипения, далее меняем воду и отвариваем еще 2 часа.
Разогреваем растительное масло в сковороде.
Нарезаем луковицу и обжариваем в сковороде.
Нарезанную морковь обжариваем вместе с луком.
Добавляем болгарский перец и обжариваем его.
Нарезаем свеклу и добавляем ее в сковороду, все тщательно перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, томатный соус с базиликом к зажарке и перемешиваем.
Добавляем соль, сахар, черный перец по вкусу.
Заливаем зажарку бульоном и перемешиваем.
Добавляем в сковороду чеснок, лавровый лист и уксус.
Вынимаем хвост из кастрюли и нарезаем его.
В кастрюлю добавляем картофель, нарезанное мясо.
Выкладываем в бульон зажарку и перемешиваем.
Нашинкованную капусту выкладываем в кастрюлю.
Добавляем соль и перемешиваем.
Наливаем борщ в тарелку.
По желанию можно добавить укроп и сметану.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
700 г бычьего хвоста.
3 л воды.
Растительное масло.
2 луковицы.
1 морковь.
1 болгарский перец.
1 свекла.
1 ст. л томатной пасты.
200 мл томатного соуса с базиликом.
1 ст. л соли.
1 ст. л сахара.
Черный перец по вкусу.
300 мл бульона.
4 зубчика чеснока.
Лавровый лист.
1 ч. л уксуса (9%)
3 картофелины.
350 г капусты.
1 ст. л соли.
Спасибо за ваше время!
До встречи в других моих новых рецептах.
Приятного аппетита!