Найти тему
Еда.ру

Овощное рагу с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Куриное филе 500 г

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 5 штук

Консервированный зеленый горошек 300 г

Цветная капуста 1 штука

Консервированная кукуруза 300 г

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Свежий красный перец 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сельдерей 2 стебля

1.Морковь и лук очистить. Из перца удалить семечки. После чего лук, морковь, сельдерей и перец необходимо мелко нарезать. Капусту разобрать на небольшие соцветия и порезать небольшими полосками.

2.Обжарить на небольшом количестве растительного масла морковь, перец, лук, сельдерей и курицу. Затем в течение 10–15 минут тушить на среднем огне, постоянно помешивая.

3.Положить в жаровню, где тушатся лук, перец, морковь, сельдерей и курица, соцветия капусты. Далее, в течение примерно 3–5 минут, продолжить тушить блюдо на сильном огне, иногда перемешивая. Затем, постепенно убавляя огонь, тушить еще 10 минут под крышкой.

4.Добавить в рагу кукурузу, горошек и сметану. Посолить и оставить тушиться на медленном огне в течение 10–15 минут, не забывая помешивать.

5.Рагу подается на стол горячим.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!