Ингредиенты:
250 г – говядины (часть пригодная для обжаривания)
200 г – широкой рисовой лапши
4 см – имбиря
4 стрелки – зеленого лука
150 г – ростков бобов
4 ст.л – шаосинского вина
4 ст.л – растительного масла
маринад
⅓ ч.л – соды (если говядина жесткая)
2 ч.л – кукурузного крахмала
2 ч.л – светлого соевого соуса
2 ч.л – растительного масла
соус
3 ст.л – устричного соуса
1 ст.л – темного соевого соуса
1 ст.л – ферментированных бобов
1 ч.л – кунжутного масла
¼ ч.л – сахара
Приготовление:
- Говядину нарежьте на небольшие кусочки толщиной 3-4 мм (поперек волокон). Добавьте ингредиенты для маринада и хорошенько руками все перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Рисовую лапшу залейте теплой водой и оставьте на 15 минут или следуйте указаниям на упаковке. Затем слейте воду и отставьте в сторону.
- В плошке смешайте ингредиенты для соуса.
- Измельчите имбирь. Ферментированные бобы можно слегка порубить. Зеленый лук разрежьте вдоль и нарежьте на кусочки в 4-5 см.
- В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте две столовые ложки растительного масла. Как появится легкий дымок выложите кусочки говядины и дайте обжариться (не трогая) секунд 20-25 до золотистых подпалин, затем перемешайте и обжарьте также, с другой стороны. Переложите кусочки на тарелку. Снаружи они должны быть обжарены, а внутри остаться слегка розоватыми.
- В сковороду добавьте еще пару ложек растительного масла. Добавьте имбирь. Как появиться аромат добавьте рисовую лапшу и обжаривайте, перемешивая несколько секунд.
- Добавьте в сковороду зеленый лук и продолжайте перемешивать.
- По периметру влейте шаосинске вино. Верните кусочки говядины и влейте подготовленный соус. Продолжайте помешивать. Если лапша прилипает плесните пару столовых ложек воды.
- Добавьте ростки бобов, быстро перемешайте и можно снимать с огня. Готово.
Если не уверены в куске приобретенной говядины при мариновании добавьте немного пищевой соды. Таким приемом пользуются на профессиональных кухнях. Это поможет сделать говядину мягче. Только не пробуйте это делать с кусками богатыми коллагеном и изначально подходящими для тушения.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.