Найти тему
Китай на вкус

Рисовая лапша с говядиной в кантонском стиле

Оглавление

Ингредиенты:

250 г – говядины (часть пригодная для обжаривания)

200 г – широкой рисовой лапши

4 см – имбиря

4 стрелки – зеленого лука

150 г – ростков бобов

4 ст.л – шаосинского вина

4 ст.л – растительного масла

маринад

⅓ ч.л – соды (если говядина жесткая)

2 ч.л – кукурузного крахмала

2 ч.л – светлого соевого соуса

2 ч.л – растительного масла

соус

3 ст.л – устричного соуса

1 ст.л – темного соевого соуса

1 ст.л – ферментированных бобов

1 ч.л – кунжутного масла

¼ ч.л – сахара

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте на небольшие кусочки толщиной 3-4 мм (поперек волокон). Добавьте ингредиенты для маринада и хорошенько руками все перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Рисовую лапшу залейте теплой водой и оставьте на 15 минут или следуйте указаниям на упаковке. Затем слейте воду и отставьте в сторону.
  3. В плошке смешайте ингредиенты для соуса.
  4. Измельчите имбирь. Ферментированные бобы можно слегка порубить. Зеленый лук разрежьте вдоль и нарежьте на кусочки в 4-5 см.
  5. В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте две столовые ложки растительного масла. Как появится легкий дымок выложите кусочки говядины и дайте обжариться (не трогая) секунд 20-25 до золотистых подпалин, затем перемешайте и обжарьте также, с другой стороны. Переложите кусочки на тарелку. Снаружи они должны быть обжарены, а внутри остаться слегка розоватыми.
  6. В сковороду добавьте еще пару ложек растительного масла. Добавьте имбирь. Как появиться аромат добавьте рисовую лапшу и обжаривайте, перемешивая несколько секунд.
  7. Добавьте в сковороду зеленый лук и продолжайте перемешивать.
  8. По периметру влейте шаосинске вино. Верните кусочки говядины и влейте подготовленный соус. Продолжайте помешивать. Если лапша прилипает плесните пару столовых ложек воды.
  9. Добавьте ростки бобов, быстро перемешайте и можно снимать с огня. Готово.

Если не уверены в куске приобретенной говядины при мариновании добавьте немного пищевой соды. Таким приемом пользуются на профессиональных кухнях. Это поможет сделать говядину мягче. Только не пробуйте это делать с кусками богатыми коллагеном и изначально подходящими для тушения.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

-2