Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Итальянский сливочный пирог с яблоками

Очень вкусный, нежный и необычный пирог с яблоками будет отличным угощением к семейному чаепитию).

Ингредиенты: яйца, муки, сахара, яблока, кукурузного крахмала, разрыхлителя, сливок 33%, соли

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Яйца достать из холодильника примерно за час, чтобы они нагрелись.

Третью часть яблок очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими дольками. Остальные яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

К яйцам добавляем сахар и взбиваем их до пышной пены и увеличения в объёме примерно в 2 раза.

К просеянной муке добавляем крахмал, соль, разрыхлитель и перемешиваем.

Затем половину муки добавляем к яичной смеси, перемешиваем очень аккуратно лопаткой снизу вверх.

Добавляем сливки, снова перемешиваем, после чего добавляем оставшуюся муку и также аккуратно перемешиваем.

Затем высыпаем нарезанные кубиком яблоки, перемешиваем и выливаем тесто в форму (у меня 23 см). Сверху по кругу выкладываем дольки яблок.

Ставим наш пирог в заранее разогретую до 170 градусов духовку примерно на 50 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой. Сразу после выключения духовки пирог не достаём, я оставила минут на 20, а только потом достала.

Когда пирог остынет, его можно доставать из формы и кушать! Приятного аппетита!