Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Панна-котта с апельсиновым желе

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного итальянского десерта без яиц, муки и выпечки! Родиной этого десерта является итальянский Пьемонт. В переводе с итальянского языка панна-котта (panna cotta) означает «вареные сливки», а еще и «сливочный крем».

Ингредиенты: Желатин порошковый , Вода ледяная , Сливки 33% , Молоко 3-5% , Сахар , Ваниль , Апельсиновое желе:, Свежевыжатый апельсиновый сок с мякотью, Желатин , Вода , Сахар

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению и начинаем мы с желатина. Замачиваем желатин в ледяной воде и ждем, пока желатин станет мягким и набухнет, это минуты 3-4.

Поработаем с ванилью. Разрезаем аккуратно стебель вдоль и счищаем семена ванили обратной стороной ножа с обеих половинок и добавляем семена и стручок ванили в сотейник к сливкам, молоку и сахару. Ставим на плиту, огонь средний. Доводим до кипения. Как только масса закипела, снимаем с огня.

Что у нас произошло? Под действием температуры сливки и молоко взяли в себя вкус и аромат ванили (от семян и стручка).

Далее снимаем с огня и достаём стручок, он нам больше не нужен. Процеживаем жидкость через мелкое сито и вводим наш желатин. Сразу перемешиваем всё венчиком. Здесь нужно просто аккуратно размешать массу, чтобы весь желатин разошёлся и равномерно смешался.

Если сильно взболтаете массу, она будет с пузырьками и десерт не будет таким однородным и нежным. Разливаем по бокалам или креманкам. Даем массе слегка остыть и убираем в холодильник. Для полного застывания желатина нужно примерно 5 часов.

Теперь пора приступать к апельсиновому желе. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 3 — 4 минуты. Выжимаем сок из апельсинов. В апельсиновый сок добавляем сахар и распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин и все тщательно перемешиваем.

Достаём панна-котту из холодильника. Разливаем апельсиновое желе поверх сливочного слоя и убираем панна-котту снова в холодильник, желательно на ночь или до того момента, пока апельсиновое желе полностью не застынет, а вместе с ним и сливочное.

А декор – фрукты, ягоды, шоколад – вы добавляете так, как подскажет вам ваша фантазия 😉.

Апельсиновая панна-котта готова! Идеальный нежно-кремовый десерт. Просто взрыв вкуса и идеальная гармония текстур! Приятного аппетита! Сохраняем и ставим ❤️ за рецепт!